- Город

Главная страница ВМ

Кабмин утвердил перечень товаров первой необходимости в связи с коронавирусом

Синоптики: новая неделя в столице начнется с похолодания и снега

В Москве за сутки провели 6,5 тысячи исследований на коронавирус

Сергей Собянин открыл Некрасовскую линию метро

Москвичам напомнили о режиме работы организаций на выходных

Врач из Германии о коронавирусе: Немцы на грани выживания, их успокаивают русские

Каким будет мировой порядок после коронавируса

«Говорили о великом Путине»: как итальянцы отреагировали на помощь России

Космонавт объяснил, как сохранить физическое и психическое здоровье в замкнутом пространстве

Роман Вильфанд рассказал о погоде на весну и лето в России

«Все идет по утвержденному сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

«Боже, храни Лукашенко!»: русско-украинская семья сбежала от коронавируса в Минск

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

Врачи предупредили о новом симптоме коронавируса

Виктория Федотова

Не портите блинами на кефире ваши отношения

За что каждая женщина должна сказать спасибо своей бабушке, так это за умение печь блины и пироги. Можно с детства крутиться на кухне, слушать рассказы о былом и следить за магическими превращениями: вот мне десять лет, я просеиваю муку, бабушка учит разбивать яйцо, наливать в большую миску молоко и замешивать тесто.

Сначала строго по рецептуре, с мерным стаканчиком. А потом можно и на глаз. Главное, не выливать сразу все молоко: пригодится разбавлять густое тесто.

И вот уже кисть устает, а ты все размешиваешь венчиком массу бледно-желтого цвета до консистенции сметаны. Бабушка делится секретами: масло должно быть сливочным, сковорода — чугунной, и вращать ее надо сразу, как тесто выльешь. Эту операцию мне, конечно, не доверяли. Но я смотрела, как через несколько секунд ажурные блинчики становились «в дырочку» и края отходили от стенок. Сейчас я увеличиваю края, разливая тесто по сковороде, — они получаются подкрученными, тонкими и хрустящими. Но для этого надо пережить с десяток «эпикфейлов» и пересмотреть взгляды на тесто, сковороду и мир в целом.

Успешно перевернув первую сотню блинов, я заскучала с классическим рецептом «молоко, мука, яйца» и стала экспериментировать. В ход шла ядреная минералка, ряженка, вода, разные виды муки и «запеки» (это когда вы сначала кладете на сковороду какую-то начинку: капусту, картошку, грибы, а потом заливаете ее тестом). Оказалось не так вкусно, но самый большой провал случился с кефиром.

Правильно испеченные блины открывают дверь в сердце мужчины / pixabay.com

Правильно испеченные блины открывают дверь в сердце мужчины

ФОТО: pixabay.com

В то злополучное утро в холодильнике не было ничего, кроме кефира. Я подумала, что за основу можно взять и его, ничего страшного. Это была роковая ошибка. Подозрения закрались уже на этапе приготовления теста, но я решительно вылила на сковороду первый половник. Блин получился толстый, ажурные дырочки отсутствовали, а по кухне начал распространяться кисловатый запах. Когда минуты через три настало время переворачивать блин, он просто порвался на две части. Следующий порвался по краю, как и третий, четвертый и пятый. Это был мой личный триллер, потому что если блины и распадались, то это было по неопытности лет десять назад.

Пытаясь хоть как-то исправить ситуацию, я добавила в оставшееся тесто яйцо, а на сковороду долила масла. И блин получился. Но это была пародия на обычные блинчики на молоке. В итоге я закончила эти мучения оладьями, навсегда отказавшись от кефира. Очевидно, единственное, что стоит делать с этим напитком, кроме непосредственного употребления, — мариновать курицу и кролика. Блины, окрошка или еще что-то с кефиром — от лукавого. Не портите их!

Ведь что самое главное в блинах для женщины? Это безукоризненно напечь стопку высотой с палец, разбудив запахом мужчину. Правильно сделанные блины открывают дверь в его сердце с ноги, выбивая эту самую дверь вместе с петлями. Ни третий размер груди, ни идеальный маникюр и прическа такого эффекта не имеют. Кофе/чай, стопка блинов и сгущенка/варенье/сметана — все, больше секретов нет. Ведь блины — одна из важнейших составляющих вашего хорошего отношения к любимому человеку. Вне зависимости от количества прожитых вместе лет.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Новости СМИ2

Анатолий Горняк

Самоизоляция — штука полезная

Михаил Бударагин

Сидите дома — исполняйте долг

Георгий Бовт

Помощь малому бизнесу: всех не спасти

Александр Лосото 

Заразу-2020 можно победить

Олег Сыров

Готовим дома мульгикапсад: вкусно и по-эстонски медленно

 Александр Хохлов 

Спастись от пандемии, приготовиться к войне

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем Господь взалкал в пустыне?

Стать фармацевтом со школьной скамьи

Полезная неорганика поможет жить до ста лет

Упал — отжался!

Нейрохакинг: тело учит мозг быть здоровым и счастливым