Не портите блинами на кефире ваши отношения
Сначала строго по рецептуре, с мерным стаканчиком. А потом можно и на глаз. Главное, не выливать сразу все молоко: пригодится разбавлять густое тесто.
И вот уже кисть устает, а ты все размешиваешь венчиком массу бледно-желтого цвета до консистенции сметаны. Бабушка делится секретами: масло должно быть сливочным, сковорода — чугунной, и вращать ее надо сразу, как тесто выльешь. Эту операцию мне, конечно, не доверяли. Но я смотрела, как через несколько секунд ажурные блинчики становились «в дырочку» и края отходили от стенок. Сейчас я увеличиваю края, разливая тесто по сковороде, — они получаются подкрученными, тонкими и хрустящими. Но для этого надо пережить с десяток «эпикфейлов» и пересмотреть взгляды на тесто, сковороду и мир в целом.
Успешно перевернув первую сотню блинов, я заскучала с классическим рецептом «молоко, мука, яйца» и стала экспериментировать. В ход шла ядреная минералка, ряженка, вода, разные виды муки и «запеки» (это когда вы сначала кладете на сковороду какую-то начинку: капусту, картошку, грибы, а потом заливаете ее тестом). Оказалось не так вкусно, но самый большой провал случился с кефиром.
В то злополучное утро в холодильнике не было ничего, кроме кефира. Я подумала, что за основу можно взять и его, ничего страшного. Это была роковая ошибка. Подозрения закрались уже на этапе приготовления теста, но я решительно вылила на сковороду первый половник. Блин получился толстый, ажурные дырочки отсутствовали, а по кухне начал распространяться кисловатый запах. Когда минуты через три настало время переворачивать блин, он просто порвался на две части. Следующий порвался по краю, как и третий, четвертый и пятый. Это был мой личный триллер, потому что если блины и распадались, то это было по неопытности лет десять назад.
Пытаясь хоть как-то исправить ситуацию, я добавила в оставшееся тесто яйцо, а на сковороду долила масла. И блин получился. Но это была пародия на обычные блинчики на молоке. В итоге я закончила эти мучения оладьями, навсегда отказавшись от кефира. Очевидно, единственное, что стоит делать с этим напитком, кроме непосредственного употребления, — мариновать курицу и кролика. Блины, окрошка или еще что-то с кефиром — от лукавого. Не портите их!
Ведь что самое главное в блинах для женщины? Это безукоризненно напечь стопку высотой с палец, разбудив запахом мужчину. Правильно сделанные блины открывают дверь в его сердце с ноги, выбивая эту самую дверь вместе с петлями. Ни третий размер груди, ни идеальный маникюр и прическа такого эффекта не имеют. Кофе/чай, стопка блинов и сгущенка/варенье/сметана — все, больше секретов нет. Ведь блины — одна из важнейших составляющих вашего хорошего отношения к любимому человеку. Вне зависимости от количества прожитых вместе лет.
Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции