- Город

Главная страница ВМ

Около 60 московских дворов благоустроят на деньги от платных парковок

Появилось видео нападения боевиков на российских военных в Сирии

Молодежь в России назвала самые важные цели в жизни

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Опубликовано видео попытки Ефремова откупиться после ДТП

Вакцина от коронавируса будет доступна для граждан с 14–15 августа

ПФР напомнил о росте выплат работающим пенсионерам с 1 августа

Ученые нашли необычный способ раннего выявления коронавируса

Названа причина гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году

Стало известно о состоянии Олега Тинькова после пересадки костного мозга

Диетолог Ковальков назвал самый опасный тип ожирения для женщин

Как остановить анафилактический шок с помощью вилки

Названы лучшие мобильные приложения для прослушивания музыки

Скончалась жена Джона Траволты

Виктория Хабалонова

Москвичи выбирают велосипеды

В силу своей работы я провожу в парках очень много времени. Стараюсь ограничиваться не только рабочими моментами, но и всегда ставить себя на место посетителя. В выходные дни обязательно хожу на прогулки с семьей. Мое любимое место среди московских парков — парк искусств «Музеон». Там можно неспешно прогуляться по набережной, найти уединенное место для отдыха и вечерами полюбоваться чудесными закатами.

Любителям активного отдыха тоже есть чем заняться: с 23 июня на территории 25 столичных парков заработали пункты проката спортивного инвентаря. Посетители могут взять в аренду велосипеды, электросамокаты, гироскутеры, ролики, скейтборды и многое другое — ассортимент очень большой и уникален для каждой территории.

В аренду чаще всего берут велосипеды, в столичных парках представлены десятки видов этого транспорта. Например, в Парке Горького и парке «Кузьминки» можно взять тандем-велосипед, на котором могут прокатиться сразу двое человек. Кстати, чаще всего подобные модели берут пары. Есть спортивные виды велосипедов, фэтбайки с толстыми покрышками, их можно взять в Перовском парке и ландшафтном парке «Митино». Часто вместе с велосипедами берут детские сиденья и тележки-прицепы. Молодые люди предпочитают брать велосипеды со стильным дизайном, такие представлены в Парке Горького. Особой популярностью у посетителей пользуются ретро-велосипеды Electra. А семьи чаще всего берут веломобили, на них могут прокатиться сразу несколько человек. Найти их можно в сквере в Олонецком проезде, парке «Кузьминки», Перовском парке, Измайловском и других.

В прошлом сезоне среди москвичей и гостей столицы появился тренд на использование электротехники, поэтому в этом году мы увеличили ассортимент подобного спортивного инвентаря. Теперь электросамокаты можно взять напрокат в парке искусств «Музеон», Лианозовском парке, Нескучном саду и парке «Красная Пресня». А в Парке Горького доступны для проката электроролики.

Кирилл Зыков / АГН «Москва»

ФОТО: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Ассортимент спортивного инвентаря в парках постоянно пополняется, на некоторых территориях напрокат можно взять такие необычные виды спортивного инвентаря, как трициклы, фантастары, сегвеи и гироскутеры.

В пунктах проката детям от 4 лет предлагается прокатиться на электромобилях. Это детские машинки, которыми управляют родители с пульта управления. Подобный транспорт идеален для развлечения малышей, которым пока трудно ориентироваться и управлять машинкой самостоятельно. Взять напрокат их можно в Измайловском парке, парке «Красная Пресня» и ландшафтном парке «Митино». Для самых маленьких гостей родители также берут напрокат беговелы и понициклы, которые есть в парке у прудов «Радуга» и Бабушкинском парке.

Для безопасности гостей парков после каждой поездки проводится дезинфекция поверхностей спортивного инвентаря, персонал работает в масках. На территориях зон отдыха продолжают действовать профилактические ограничения, поэтому посетители должны иметь индивидуальные средства защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Что касается использования пунктов проката, то гостям парков нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность, водительские права или социальную карту, чтобы взять спортивный инвентарь в аренду.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

165 966 + 1012 (за сутки)

Выздоровели

230 642 + 613 (за сутки)

Выявлено

4 205 + 37 (за сутки)

Умерли

Олег Сыров

Готовим дома: креветки в сырной панировке

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Приговор о жизни человека

Дарья Завгородняя

Клюквенный сок лучше крови

Николай Варсегов

Не ходите, девки, замуж

 Александр Хохлов 

Украина всегда против

Виктория Федотова

Рудковская vs Дакота: дешманские разборки

Александр Лосото 

Когда из аптек исчезнут подделки

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите