Не верьте Максиму Фадееву

Звезды
Продюсер Максим Фадеев раскрыл секрет похудения на сто килограммов «без мучений и таблеток». Композитор и певец вторую неделю держится в топах федеральных новостей со своей методикой. Люди читают его откровения в надежде на волшебную пилюлю, спасающую от ненавистного жира. Фадеев нашел новый способ собрать аудиторию фанатов.

Почти каждый из нас сталкивался с желанием похудеть: к лету, к свадьбе или к Новому году. Кому-то достаточно сбросить пару кило, другим и пары десятков мало. Мысли о том, что нужно менять образ жизни, угнетают. Особенно после плотного обеда. Поэтому формула Фадеева «ни в чем себе не отказываю, пью горячую воду и бегаю трусцой» кажется очень заманчивой. Не всем может нравиться его музыка, но все без исключения жаждут быстро постройнеть.

Я помню это чувство, когда отражение в зеркале не радует, пугает одышка, а единственная возможность расслабиться — посмотреть фильм и съесть пирожное. В институте я поправилась до 76 килограммов, а ужаснулась, только когда увидела свое фото, сделанное приятельницей. До этого ни сменившийся размер одежды, ни отражение в зеркале не останавливали меня от ежевечерних посиделок на кухне. В жизни был штиль: учеба, работа, отношения, все как у всех. Только радости не было — сплошная апатия. Увидев себя на фото, я испугалась. В 22 года я чувствовала себя сорокалетней, хорошо пожившей женщиной трудной судьбы.

У меня не было суперплана похудеть за короткое время, как у Фадеева. С помощью долгих прогулок и дефицита калорий за полгода я сбросила 16 килограммов, но никакой волшебной таблетки так и не нашла. Самым сложным было договориться с собой и без дураков объяснить себе, зачем это надо. Все эти «купить платье мечты, утереть кому-то нос, порадовать любимого» со мной не работали. Мне хотелось быть молодой и чтобы это состояние продлилось как можно дольше. Каждый кусок торта или фастфуд отдаляли меня от молодости. У Фадеева мотивация еще сильнее.

Не верьте Максиму ФадеевуПродюсер Максим Фадеев раскрыл секрет похудения на сто килограммов «без мучений и таблеток» / Фото: instagram.com/fadeevmaxim

Во-первых, он трусцой убегает от смерти: мы из каждого утюга слышим, что люди с ожирением чаще стройных умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Во-вторых, в жизни любого человека наступает период, когда нужно что-то глобально менять. Люди разводятся, увольняются с работы, переезжают в другой город или худеют. Иногда все вместе. В-третьих, похудение тешит самолюбие. Сбросить сто килограммов за полгода!Кто такими результатами еще может похвастаться? Четвертое, самое главное: огласка и поддержание интереса к этой теме — один из способов для Фадеева набрать новую аудиторию в соцсетях и привлечь к себе внимание.

Действует он очень грамотно. Умалчивает о многочисленных анализах, возможной операции по уменьшению желудка, работе с диетологами и тренерами. Для аудитории все просто: Фадеев пьет горячую воду, много двигается и не мучает себя диетами. Очарованные этим мифом люди, которые не знают о гликемическом индексе продуктов, разрушительном влиянии бега на суставы и сбоях в гормональной системе при резком похудении, попадают в «секту». Они видят результат и хотят так же. Продюсер это понимает и уже прикидывает в уме, как монетизировать обретенную стройность.

Не удивлюсь, если скоро он разработает свою систему похудения и откроет школу. Люди скорее клюнут на знаменитое имя, чем на дипломы о медицинском образовании. В этом и состоит главная проблема: мы хотим верить в волшебную формулу, которая без труда избавит нас от ненавистного жира. Увы, но такой формулы нет. Есть только план, железная мотивация, знания и вера в свои силы. И совершенно неважно, на сколько килограммов вы худеете. Верьте врачам и себе, а не Фадееву, который вновь заставил о себе говорить.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news