Кто они — жертвы Вована и Лексуса

Внешняя политика
Все вам хаханьки! Российские пранкеры Вован и Лексус разыграли президента Польши Анджея Дуду. Они позвонили ему от имени генсекретаря ООН Антониу Гутерреша и поздравили с недавней победой на выборах. А еще предложили забрать у Украины польский город Львов, на что бедный Дуда начал даже заикаться. Шутка, чего уж тут, довольно безобидная.

Вован и Лексус обычно стебут круче. Одна из вершин — розыгрыш известной русофобки, американской конгрессвумен Максин Уотерс. Пранкеры, напомню, представились ей премьером Украины и рассказали, что российские хакеры взломали избирательную систему Лимпопо, чтобы свергнуть правительство Бармалея и поставить «марионетку Кремля» Айболита. Недалекая Уотерс обещала... выпустить заявление в связи с агрессивными действиями российских властей!

Я не люблю пранк. По сути это телефонное хулиганство. Тебя или разыгрывают (обманывают), или сознательно выводят на хамство, чтобы твои проклятия и вопли потом опубликовать в Сети. Известные люди от пранкеров очень страдают. Но хулиганы, оказывается, бывают разные. Есть с хорошим чувством юмора и даже, как ни странно, патриоты.

Кто они — жертвы Вована и ЛексусаРоссийские пранкеры Вован и Лексус разыграли президента Польши Анджея Дуду / Фото: https://www.youtube.com/watch?v=lpVTGnx-boc

Вован и Лексус — из таких. Они разыгрывали антироссийского журналиста Савика Шустера, политика Саакашвили и сенатора Маккейна, президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди и многих других. Где парни взяли телефоны, догадаться не трудно: подсказали спецслужбы. Потому что на все эти помои, которые льют на Россию, отвечать лучше всего смехом. Они-то весь мир дурят и не сознаются. Скрипалей, говорите, отравили? Точно? А почему они живы? «Боинг» сбили? А где доказательства? Трампа привели к власти, повлияв на выборы в США? Вы серьезно? Да-да, мы очень серьезно, только, как обычно, свидетельств ноль.

Реагировать на весь этот идиотизм лучше, конечно, асимметрично. Не такими же грубыми поклепами на «партнеров», а высмеиванием их глупости. Так что Вовану и Лексусу, как говорится, респект и уважуха. И плюсик за креативность. Ребята не повторяются.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen