Так любил, что аж убил

Происшествия
Где Достоевский? Без главного русского психиатра в этой истории трудно разобраться. Но мы попробуем. Тем более что она, к сожалению, имеет свойство повторяться.

В квартире дома в Колпачном переулке нашли убитую девушку. Вздрогнули даже опера убойного отдела: на теле не было ни одного живого места. Труп из-за травм приобрел красно-синий цвет, кости лица оказались деформированы до неузнаваемости. Перед смертью несчастную (ее звали Марина, работала администратором в магазине) очень долго зверски избивали. Буквально через пару недель у Марины намечалась свадьба. И вдруг ТАКАЯ смерть. Вскоре выяснилось: пропал жених Марины Александр. А чуть позже он и стал главным подозреваемым.

Как оказалось, пара была знакома около года.

— Марина нашла себе сложную любовь, — прокомментировала эти отношения подруга.

Со своим Сашей они часто ссорились. Время от времени он, видно, от страсти, возлюбленную лупил. Но та не уходила.

«А ведь знаешь, как я тебя люблю сильно, рутина нас убивает, я чувствую, что мы сможем все вместе, все прожить в горе и в радости, в богатстве и в бедности, нужно бороться, не останавливаться, вместе мы сильнее всех», — написала девушка парню 27 мая, за день до того, как обратилась в травмпункт после очередного избиения.

Так любил, что аж убилЖених Марины Александр стал главным подозреваемым в ее избиении и смерти / Фото: facebook.com

Не будем копаться в темных закоулках психики. Марина сама все объяснила. Ей не нравилась «убивающая рутина», она хотела «бороться» — как видно, за совместное счастье, а Саша помогал ей — бился как мог. То обматерит любимую, то ударит.

Таких пар на самом деле много. Им не нужна тихая спокойная жизнь. Нужны страсти. Ни администратором в магазине, как Марина, ни рабочим на стройке, как Саша, страстей не нароешь. Приходится искать в личной жизни. В интернете несложно найти фрагменты переписки пары. О да, страсти кипят! Саша клянет себя за невоздержанность, называет невесту «единственным лучиком в жизни», Марина пишет, что «нужно начать все сначала». Все это знакомо, правда? Каждый из нас хоть раз в жизни, но побывал в такой ситуации. Отличался лишь градус. У этих молодых людей он был запредельным.

Есть ли выход из смертельных любовных лабиринтов? Конечно, иначе все бы друг друга поубивали. Лично я, будучи молодым идиотом, искал спасение от страстей в работе. Когда ты каждый день по 16 часов при деле, о женщинах, даже любимых, как-то не думаешь. А еще спорт помогает. Путешествия. Посиделки с друзьями. Рыбалка.

Любовь — отличная штука. Но ее, как спирт, нужно чем-то разбавлять. Чтобы не отравиться.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news