Как удержать мужика любой ценой

Звезды
Ксения Бородина, ведущая «Дома-2», набросилась на журналистов одного из изданий. Дескать, негодяи, переврали ее слова — вынесли на обложку громкую фразу: «Если располнела после родов и муж ушел — виновата сама». Вырвали из контекста! И дальше — не получите больше никакого интервью! Никогда!

Но если почитать само интервью, то становится понятно: ничего журналисты не исказили. Бородина именно об этом и говорит:

— В том, что девушка выходит замуж, рожает ребенка, полнеет и перестает за собой ухаживать, не виноват никто, кроме нее самой.

И дальше — про успешных женщин, которые совмещают и бизнес, и уход за собой. И про то, что надо быть обязательно интересной для своего мужчины, ведь если он уйдет — это «большая, серьезная травма и одиночество».

На обложку вынесена выжимка распространенной в нашей стране идеи: ты должна, ты все и всем должна! Главное, сохранять любой ценой... Нет, даже не семью, а мужчину рядом с собой. Держать себя в форме, ходить на каблуках, готовить, как шеф-повар, заниматься детьми, быть богиней в постели, просыпаться уже с макияжем. А еще желательно какой-нибудь бизнес при этом крутить. И ни в коем случае не располнеть… Тогда, так и быть, ваш мужчина не уйдет к красотке помоложе. А если уйдет, то мужчину в этом упрекать нельзя. Нужно прорабатывать ошибки: где и в чем сама допустила досадный промах?

Как удержать мужика любой ценойКсения Бородина, ведущая «Дома-2», набросилась на журналистов одного из изданий / Фото: instagram.com/borodylia

Так жили многие поколения наших по-настоящему прекрасных женщин. Удерживая мужчину возле себя любой ценой. Зачастую такого мужчину, на которого и поглядеть-то мерзко. Пьющие, оплывшие, раздражительные, придирчивые, мало зарабатывающие, бабники. Почему они так распустились в своей массе? Да именно из-за таких вот Ксений Бородиных, а ранее — Регин Тодоренко, которые считают, что если бьет, то сама виновата.

Но Бородина — боец опытный, вовремя спохватилась, вспомнив, как запинали за «умные мысли» Тодоренко и Водонаеву. Телеведущая быстро опомнилась и свалила вину на журналистов. Хорошо, что испугалась. Может, что-то маленькими шажочками и поменяется в нашей жизни.

Тогда постулат «удержать мужчину любой ценой» отпадет, отсохнет, как странный и нелепый атавизм.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news