И глаза такие честные-честные

Общество
Москвичка Лада Королева, «курьер с коляской», вновь в эпицентре скандала. В Сети всплыла «свежая» фотография Лады в узнаваемой яркой форме зеленого цвета и с большим коробом за плечами.

С Ладой — двое ее малолетних детей. И вновь всколыхнулись мутные воды, и Королеву обвиняют во лжи, в непорядочности, в том, что она спекулирует своим материнством и давит на жалость.

Руководитель наставнического центра Александр Гезалов провел свое мини-расследование и заявил: представитель службы доставки рассказал, что Лада у них не работает с осени 2019 года, а почему на фото в форме — неизвестно. Для маскарада, по всей вероятности. Гезалов утверждает, что Лада благодаря помощи добрых и неравнодушных людей собрала недавно около миллиона рублей и вот снова «вышла на охоту».

Потому что это, оказывается, очень выгодно: делать жалостные глаза, как у кота из «Шрека», да еще и предъявлять маленьких хорошеньких деток. И собирать, собирать мзду с глупцов, которым все равно деньги девать некуда.

Может, и так. Скорее всего, Лада — хороший манипулятор. Но дело тут не только в деньгах. Юная Лада, которой всего-то девятнадцать лет, за последние полтора года стала самой настоящей звездой, участницей ток-шоу центральных каналов. Интервью с ней вышли в главных столичных газетах. За эти полтора года с момента первого снимка, сделанного в ее родном Ростове-на-Дону, на котором худенькая девчушка в форме курьера по доставке еды толкает перед собой коляску с младенцем, Лада мало того что прославилась и «подняла денег». Она успела родить еще одного ребенка, переехать в столицу, вернуться на время на родину. И вновь оказаться в Москве.

И глаза такие честные-честныеФото: twitter.com

Уже с двумя на руках и снова «при параде». Ее опять обсуждают, и вновь целая толпа жаждет номер ее карточки, чтобы скинуть деньжат. Лада — звезда. На самом деле в этой маленькой женщине расчета и энергии целая бездна. И неслабый актерский талант. Как иначе разыграть карту с «никчемным мужем», от которого она уходит и все никак не уйдет, и непонятную скандальную ситуацию со съемной квартирой, на которую волонтерами были собраны большие даже по столичным меркам деньги, но Лада их квартиросъемщику так и не отдала?

— В чем мое мошенничество? — вопрошает Лада Королева. — В том, что у меня двое детей и я работаю?

И глаза такие честные-честные. Ну а что такого, лох не мамонт — не вымрет. Это молодым и цепким девицам хорошо известно.

И правда, предъявить ей абсолютно нечего. Она что, заставляет разве с ножом у горла кого-то скидываться монетой? А что с детьми в метро едет да с коробом за плечами — ну хочет и едет. Вам тоже не воспрещается взять вот и ездить. С коробом, с детьми. На здоровьичко, как говорится. Лада из той уникальной породы людей, которые умеют из ничего сделать шоу. Как семейка Кардашьян, например. Выпал Королевой счастливый случай: ее фото с коляской стало «вирусным». Сколько людей упустили бы момент! Подавляющее большинство. И только избранные, единицы, смогут зарыть эти жалкие пять сольдо в нужном месте, сказать «крэксфэкс-пэкс» и вырастить целое дерево, да что там, целый лес, украшенный золотыми монетами. Лада из этих умельцев. Ей выпал шанс, и она использовала его по полной программе. И будет использовать в дальнейшем.

А то, что ушастые добряки помогали ей деньгами, так это их проблемы. В конце концов любое доброе дело мы делаем в первую очередь для себя.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news