Папины шутки опасны для жизни

Общество
Каким интеллектом надо обладать, чтобы назвать дочь Шуткой? Наверное, отцу девочки, москвичу Игорю Кравцову, это кажется просто вершиной остроумия.

Шутка Игоревна. Обхохочешься. А как потом человеку жить с такой кличкой (именем это трудно назвать), родители не задумываются. Да и вообще, их понятия о воспитании и заботе о ребенке далеки от стандартных.

Став отцом меньше двух месяцев назад, Кравцов решил проявить себя как блогер. Назвался с претензией — Давид Шопин. У себя на страничке он выкладывает видео отцовских забав: то положит маленькую Шутку на холодный пол и велит ползти, то схватит ребенка за ножку и начинает трясти ее, держа вниз головой. За кадром слышится мелодичный женский смех: по всей вероятности, мама Шутки тоже с тем еще чувством юмора.

Хорошо, что есть интернет. Люди неадекватные зачастую снимают сами на себя компромат и выкладывают его в Сеть. Вот, например, эти молодые родители Шутки: ну кто бы знал об их воспитательных экспериментах, не сними они сами издевательства над ребенком и не выложи их в погоне за лайками? А так — скандальный ролик разлетелся по Сети. Сотни людей, в том числе и звезды, не остались равнодушными и забили тревогу. Парочка «шутников» с дочкой сейчас отдыхает в Сочи, там и было сделано видео. Сочинские полицейские их вычислили и проводят проверку по факту «блогерских развлечений» и жестокого обращения с несовершеннолетней. Генпрокуратура дала соответствующие поручения ведомствам в Москве и Краснодарском крае.

Папины шутки опасны для жизниЛюди неадекватные зачастую снимают сами на себя компромат и выкладывают его в Сеть / Фото: instagram.com

Но папаша внезапной славе, похоже, даже рад: этого и добивался. Теперь он щедро делится секретами воспитания с другими родителями. У него на все есть свое мнение:

— Если мы посмотрим на маленьких обезьянок, то это подвижные существа, а мы произошли от них. Активность должна быть с детства, ребенок должен ползать, нужно его кувыркать, жамкать...

У взрослой обезьяны, похоже, проблемы с психикой.

Свидетельство о рождении маленькой Шутки в «Инстаграме» подписано отцом ребенка лихо: «Шмуля пошутила, папа пошмалял». Работы в 35 лет у Кравцова нет, в Хостинский район приехали специально — родить там ребеночка. Жить в палатке. Воспитывать как получится. Кувыркать, жамкать.

Бедный ребенок. Хорошо, что дело маленькой Шутки Кравцовой оказалось резонансным — оставлять девочку в такой семье просто опасно для ее жизни.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news