Карта городских событий
Смотреть карту

Лолита за харассмент: а ведь права

Звезды
Певица Лолита Милявская, большой специалист по резким и откровенным высказываниям, поддержала харассмент. Хотя оговорилась: «с иронией». «Если он исчезнет, то мы вообще забудем, что такое секс. Я бы хотела, чтобы харассмент существовал для женщин после пятидесяти. С обеспеченными мужчинами. Почему нет?!»

Ну, теперь беги, Лола, беги. Сейчас на тебя накинутся феминистки, «митушки» и просто гордые женщины.

А я вот как раз согласна с Милявской. Хотя, конечно, надо разобраться — что такое для нас этот иностранный «харассмент»? Домогательства? Цветы-улыбки-намеки? Приглашение в ресторан — харассмент или нет? Понятно, что грубое приставание и уж тем более физическое воздействие недопустимо. Но вот как быть с ухаживаниями? Ведь харассментом некоторые сегодня назовут даже слишком пристальный взгляд. А поколение тех, кому сейчас за пятьдесят, так учили: мужчина должен проявить интерес первым. Нельзя женщине даже предложить сходить вместе в театр — некрасиво.

Современные мужчины, запуганные даже смутной перспективой быть обвиненными в домогательствах, уже просто боятся подойти к понравившейся женщине. Но сколько у нас одиноких женщин за пятьдесят! И каждая в глубине души все равно нежная фиалка, мечтающая о любви с настоящим принцем.

Лолита за харассмент: а ведь праваПевица Лолита Милявская поддержала харассмент / Фото: instagram.com/lolitamilyavskaya

Моя коллега пришла на работу в приподнятом настроении: ах, какого мужчину она видела в метро! Она сидела в маске и перчатках, он — напротив, тоже в маске. И так смотрел на нее, так смотрел… А потом вышел на одну станцию раньше, чем она. Не подошел познакомиться. Она-то уже нафантазировала — и что это «ее человек», и что похож на первую любовь, и даже как-то, лет десять назад, снился ей. Точно он! И так вот все закончилось, не успев начаться. Не иначе как обвинений в харассменте испугался, бедный.

В этой коротенькой истории, достойной пера Тэффи, много грусти и смеха одновременно. Но, кажется, именно теперь я поняла, почему вдруг «жертвы харассмента» так часто вспоминают о домогательствах. Им, постаревшим и безжалостно сметенным с арены молодыми и дерзкими, хочется напомнить: и меня любили, и меня хотели, и мне предлагали…

Так вот в этом и права Лолита: напоминать о любви должны мужчины.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse