Чаще смотрите на звезды

Наука
Уже сейчас в Московском планетарии желающие могут записаться на курс «Популярная астрономия для начинающих». В него входят семь занятий — теоретических и практических.

Слушатели научатся пользоваться картой звездного неба, находить планеты, а также познакомятся с элементами сферической астрономии. Первое занятие запланировано на 15 октября.

Кроме того, в следующем месяце мы вводим новый формат экскурсий по классическому музею Урании. Наши посетители смогут познакомиться с интересными фактами о Московском планетарии, изучить фотографии, документы, оборудование — все то, что тесно связано с историей звездного дома. Также в экспозиции представлена масштабная коллекция метеоритов — настоящих образцов внеземного вещества.

Чаще смотрите на звездыЖелающие могут записаться на курс «Популярная астрономия для начинающих» / Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

На втором уровне музея, который посвящен Солнечной системе, специалисты расскажут о космических соседях нашей планеты. В связи со сложной эпидемической ситуацией мы организуем мини-группы до пяти экскурсантов. Пока это единственный формат, который будет применяться в планетарии. При помощи системы «Радиогид» экскурсовод будет держаться на безопасной дистанции от посетителей, но благодаря наушникам всем участникам его рассказ будет хорошо слышен. В музее Урании также доступен аудиогид, а в Парке неба информацию об экспонатах можно узнать, считав QR-код при помощи смартфона. После этого вам откроется страница сайта с подробным описанием предмета.

Сейчас мы создаем новые интерактивные программы, работаем над обновлением зон и повышением качества клиентского сервиса. А наша основная задача — просветительская, она не меняется. Мы хотим, чтобы как можно больше людей продолжали интересоваться астрономией и открывали для себя звезды.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news