Беременная или просто толстая

Звезды
Вновь лихорадит СМИ: Ксения Собчак беременна? В одном из последних интервью зоркие журналисты разглядели увеличившийся живот, ну и сразу поставили срок, будто всю жизнь работали в женской консультации.

Простые, как три копейки, пользователи кинулись поздравлять Ксению Анатольевну с радостным событием; она меж тем хранит гордое молчание и никак не комментирует «деликатное положение». И правильно делает, надо сказать. Во-первых, уже поздравляли. С тем же самым. Писали статьи, публиковали «беременные» фото, делали прогнозы и высчитывали сроки. Потом живот куда-то рассосался, оракулы застенчиво умолкли, тема на год заглохла. Чтобы теперь — вот опять, по новой.

Во-вторых, если слухи подтвердятся, беременность — это не то состояние, которое нужно демонстрировать всем, раздавая комментарии. Сакральное состояние, когда и будущая мать, и новая жизнь очень уязвимы. Те, кто поумнее, стараются до последнего скрывать, не светить животом, не выкладывать фотки. И все же вот в такие моменты ну никак не позавидуешь звезде. Всегда ведь публика будет ждать сенсаций и подозревать.

Беременная или просто толстаяВновь лихорадит СМИ: Ксения Собчак беременна? / Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Недавно я попала в дурацкую историю: уступила в метро место «беременной» девушке. Ну, мне показалось, что беременной… А та садиться не стала и громко, на весь вагон, ответила: «Я не беременная, я просто толстая». Как же мне было неловко! От того, что свои предположения обозначила, что была, как та бабка возле подъезда… А тут люди вываливают свои догадки в Сеть. И остается звезд только пожалеть. Чуть съешь пирожок с картошкой и повернешься не так — привет, уже сфотографировали, уже определяют дату родов.

Сколько раз «обвиняли» в беременности Светлану Ходченкову и Анну Семенович! Причем это именно обвинение. Будто, только сделав тест, дама должна тут же делиться радостным событием со всей страной. Хотя такие, которые сразу же делятся, тоже есть. Та же Анна Седокова, например. Тем и знаменита: всегда свежим мужем и новой беременностью. Больше, увы, ничем. Что ж, тоже позиция. Публике, в своей массе, куда интереснее «про женское», чем «про творчество».

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news