Хватит гнобить Настасью Самбурскую

Звезды
В России новый флешмоб — клевать печень Настасьи Самбурской. Кто не в курсе, это сериальная актриса. Она обмолвилась, что никогда бы не вышла замуж за пожарного.

— У меня коммуналка 25 тысяч, парковка 20 тысяч и съемная квартира на время ремонта. Мы как жить будем? Или ты хочешь жениться, чтобы я тебя обеспечивала? — написала Самбурская, отвечая на соответствующий вопрос на своей странице в Instagram.

Она добавила, что потратила много времени, чтобы зарабатывать достаточно денег, и отказалась содержать своего мужчину.

И вот Настю сейчас топчут. По ней не проехался только ленивый: и Лоза выступил, и Иосиф Пригожин, и депутат Милонов… Я не поленился и узнал об этой Насте поподробнее. И сразу все встало на свои места. Родилась в маленьком городке Ленинградской области. Мама — продавец. Когда девочке было пять лет, ее папа сел в тюрьму. После девятого класса, в 15 лет, уехала в город Энгельс Саратовской области, где училась на парикмахера, работала диспетчером такси. В общем, понюхала жизни. А теперь вот она актриса, певица, модель и телеведущая. Выбилась в люди, респект и уважуха. И да, она не хочет жить с мужчиной, который не прошел тот же путь и не преуспел. Имеет право! Что вы на нее набросились?!

Хватит гнобить Настасью СамбурскуюВ России новый флешмоб — клевать печень Настасьи Самбурской / Фото: kinopoisk.ru

Лишь одно «но». Вы все, наверное, видели «Иронию судьбы — 2»? Фильм идиотский, но там есть гениальный эпизод. Безруков везет в такси пьяного Хабенского и разговаривает с женщиной-водителем.

— Объясните мне, пожалуйста, как женщина, почему она выбрала не меня, сильного, надежного, который очень хочет семью и детей, а вот этого Дед Мороза фигового? За что?

— За что? А разве любят за что-то? Вот дети как любят, маленькие, у которых вот тут родничок не зарос, они любят просто так, ненарочно.

— И я ненарочно. Я один в чужом городе, приезжий, из Владивостока, головой приходилось стены прошибать, вот и зарос родничок-то.

А это ведь про нее, про Настю Самбурскую. Про меня, про многих из вас. Мы потратили лучшую часть жизни на прошибание стен лбами. Прошибли, выбились в люди, а родничок-то зарос. И мы не может любить просто так. Мы начинаем человека оценивать. Он успешный? Он точно нас достоин? Умом оцениваем, в котором калькулятор. А сердце молчит, потому что мы у него уже давно ничего не спрашиваем. И жутко как-то становится. И одиноко. Слишком дорого мы заплатили за успех.

Кстати, на днях опубликованы результаты любопытного соцопроса: сколько людям нужно денег для счастья? Москвичам, как выяснилось, от 150 до 300 тысяч рублей в месяц. Это смешно и грустно, ведь счастье действительно не продается. Даже купив яхту, как у Абрамовича, счастлив не станешь. Потому что тут же захочется, как у Рокфеллера. Деньги — вертикальная стена, по которой приходится ползти бесконечно. Ползти и страдать. А счастье — это какая-то ерунда, честное слово! Луч солнца на закате. Или упасть в мягкую кровать, когда очень устал. Или любимая девушка перестала сердиться. Никогда не знаешь, от чего будешь счастлив!

В общем, хватит гнобить Настасью Самбурскую. Лучше пожалейте ее и пожелайте счастья. А с кем — пусть сама решает.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news