Карта городских событий
Смотреть карту

Террор в Европе — больше, чем террор

Общество
Европу захлестнула волна террора. Сначала в Париже отрезали голову учителю, который показал школьникам карикатуры на пророка. Не нарисовал, не повесил на двери мечети, лишь продемонстрировал на уроке в рамках беседы о толерантности.

Затем на церковь в Ницце напал выходец из Туниса. Он убил троих человек, одна из жертв оказалась обезглавлена. И вот — теракт в Вене. Стрельба велась сразу в шести точках города, данные о числе убитых разнятся, ранены 15 человек. Почему это стало возможным?

Главная, на мой взгляд, причина — бесконтрольная миграция с Ближнего Востока, разрешенная и даже поощряемая западноевропейскими лидерами. Кто едет? Конечно, самые энергичные — молодые мужчины. Причем абсолютное большинство из них даже не собирается работать, потому что как беженцы они автоматически получают пособия. Многие из этих мужчин уже имеют радикальные религиозные взгляды, а многие обзаводятся ими на новой родине — спасибо землякам и интернету. К тому же, как доказала мировая история, сильный пол выплескивает свою энергию либо на работе, либо на войне. Не работают — значит, будут воевать, третьего не дано. Вот они и воюют.

Террор в Европе — больше, чем террорСтрельба велась сразу в шести точках Вены, данные о числе убитых разнятся, ранены 15 человек / Фото: YouTube.com / The Sun

Самое страшное, что бороться с такими террористами крайне сложно. Ведь это не некое единое подполье. Это масса самовозникающих ячеек. Нередко хватаются за оружие и вовсе одиночки, насмотревшиеся обращений «проповедников». Полазил по Сети, возбудился, взял нож и отправился «вершить справедливость».

В России, к счастью, все не так страшно. Во-первых, никаких беженцев у нас нет — только трудовые мигранты. Просто так приехать в Россию и болтаться без дела крайне проблематично. Во-вторых, мы тесно сотрудничаем со спецслужбами стран Центральной Азии, которым радикалы тоже поперек горла. В-третьих, что особенно важно, ислам — одна из основных религий в России, и наши лидеры терроризм не только осуждают, но и активно с ним борются (взять того же Рамзана Кадырова).

Очень жаль жертв европейских терактов, мы скорбим о невинных людях. Но живым европейцам, наверное, имеет смысл задуматься о смене миграционной политики. В одной только Германии, по данным ООН, 13,1 миллиона мигрантов — 15,7 процента от общей численности населения страны! Во Франции — 8,3 миллиона иностранцев, которые сейчас как бы французы, — это 12,8 процента всех граждан. В Италии — 6,3 миллиона, каждый десятый гражданин. Большинство этих людей не разделяют европейские ценности (какими бы спорными они ни были) и хотят установить свои. Отсюда стрельба, взрывы и поножовщина.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse