Новый год своими руками

Общество
Как москвичи отнеслись к отмене новогодних гуляний? К тому, что режим ограничений продлен до середины января и, значит, в длинные каникулы не получится гулять по барам, ресторанам, кинотеатрам? Что отменены новогодние базары и фестивали и даже святое — детские новогодние елки? Ответы — в свежем соцопросе.

Оказалось, что расстроились 30 процентов москвичей, а на планы 70 процентов ограничения никак не повлияли. Ведь на фоне такого вот странного и тревожного 2020 года отмена каких-то там мероприятий — далеко не самое страшное. Этот год научил нас тому, что главное все же — здоровье и безопасность. А карнавалы — дело десятое.

Пусть новогодние гулянья отменяются, но сам-то праздник остается! В наших силах создать атмосферу веселья для себя и своих детей. Вспомните: даже в военной Москве наряжали новогодние елки и накрывали праздничный стол. А уж сейчас-то трагедии никакой не произошло! Просто теперь инициативу нужно взять в свои руки. Не полагаться на приглашенного Деда Мороза, а папе самому налепить бороду, соорудить из палки посох и басом попросить детвору рассказать стишок. Маме — организовать детей и нарядить новогоднюю елку пораньше. Она, эта новогодняя елка — удивительный портал в сказочное измерение. Когда зажигаются гирлянды, каждый из нас ждет чуда.

Новый год своими рукамиВ наших силах создать атмосферу веселья для себя и своих детей / Фото: pixabay.com

Приготовьте своим близким подарки. Пусть они будут недорогие, но купленные или даже сделанные с любовью и вниманием к каждому. Позвоните тем, с кем давно не общаетесь, обидевшись на какую-нибудь ерунду. Если по-прежнему вспоминаете этого человека, значит, он нужен вам, вы скучаете.

Обещают и главное — снег. Чудесный, пушистый, новогодний и совершенно бесплатный. А это значит, что зимние радости, такие как лыжи, санки и снеговики, состоятся! Не пренебрегайте ими. Вообще, по-моему, эти праздники дадут возможность вспомнить, как мы отмечали Новый год давным-давно. Когда главным был не антураж, а настроение. Настроение, которое мы создаем себе сами…

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news