Отчего устала королева

В мире
Скандал в Букингемском дворце: слуга Ее Величества Елизаветы II уличен в воровстве. Кражи происходили прямо под королевским носом, но кто ж мог такое даже предположить! Незамысловатый официант вынес втихаря ценностей на сумму более 100 тысяч фунтов стерлингов. Во дворце Адамо Канто проработал более пяти лет, и все это время подворовывал по мелочам.

77 ценных предметов, стыренных официантом. Среди них — официальный портрет принца Уильяма и Кейт с их автографами… Интересно, что простак Адамо выставлял предметы на eВay, в общей сложности выручив за них около семи тысяч фунтов стерлингов — в разы меньше реальной цены. Что ж, теперь придется ответить за это в суде. Исчезновение алмазных подвесок королевы во все времена сулило большие неприятности.

Эта история в очередной раз демонстрирует, как много все-таки в жизни Елизаветы II простого, человеческого. Кто не был обворован бригадой гастарбайтеров, пришедших за долю малую, сиротскую выкопать колодец на участке? Кто не был обвешен в магазине, на кого не бросал уничижительные взгляды официант в кафе? И пусть масштабы ущерба разные, но обида-то совершенно одинаковая! Обокрасть интеллигентнейшую королеву в изумительной шляпке — все равно что обидеть ребенка на новогоднем празднике.

Отчего устала королеваКоролева Великобритании Елизавета II / Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Кстати, о новогодних праздниках: в этом году Елизавета II приняла решение не устраивать торжественное Рождество в Сандрингеме. Впервые за 33 года любимый день королева проведет в компании одного-единственного человека — принца Филиппа, доброго супруга. Ему в следующем году исполнится аж 100 лет, а Елизавете — 95. Солидный возраст, группа риска.

Сославшись на ограничения по коронавирусу, королева, скорее всего, демонстрирует свою очень большую усталость от дворцовых интриг и скандалов. Взбалмошная Меган и Гарри, конфликтующие жены принцев, не затихающие сплетни о леди Ди, откровения челяди, а теперь еще и вот это — воровство в Букингеме. Королева устала.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen