Главное
Карта событий
Смотреть карту

Хватит строить любовь, сидя на бревне

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
«Дом-2», похоже, окончательно сдают в утиль. Все ждали бурной реакции. Но ее как раз и не случилось: шоу, где строят любовь и сидят на бревне, давным-давно изжило себя.

Было когда-то, не в этой жизни, рейтинговое «За стеклом». Но кто вспомнит сейчас имена тех героев? А «Дом-2» продержался долго: аж 16 лет! «Звездные» участники шоу, шумные провинциальные девочки и мальчики, желающие «попасть в телевизор», получили свой шанс прославиться. По крайней мере в определенных кругах. Из тех, у кого получилось, могу назвать навскидку только Викторию Боню, Олю Бузову и Ксюшу Бородину.

За эти годы все успели изрядно, скажем деликатно, повзрослеть. Неужели еще остались преданные фанаты этого шоу? По сути, аудитория его вообще неясна: молодая часть желающих смотреть чужую жизнь онлайн перетянулась в Сеть; а те, кто начинал смотреть «Дом-2» еще с Собчак, сами уже, пожалуй, готовятся к внукам и пенсии. Вот в этом-то и кроется секрет громкого анонса о закрытии шоу. Хоть какой-то остаточный интерес взболтать и преподнести как торт с кремовыми розочками. Срубить деньжат на предновогодних выпусках, щедро политых слезами уходящих в небытие «сидельцев на бревне».

Хватит строить любовь, сидя на бревне Шоу, где строят любовь и сидят на бревне, давным-давно изжило себя / Фото из личного архива Алексея Самсонова

Так всегда делают с изжившими себя программами: например, «Давай поженимся» собирались закрывать уже раз сто, а худшее, что случилось со свахами, — их перенесли на менее рейтинговое время. Сейчас вот «пугают» тем, что уберут «Жить здорово» с Малышевой. Тоже, скорее всего, ограничатся разговорами.

Пока есть интерес к передаче, ее никто не закроет. Никогда. Сколько тот же «Дом-2» требовали закрыть — и депутаты, и просто возмущенные граждане! Даже инициировали суды… И что же? Пока был рейтинг, было и шоу. Рейтинги упали, и шоу себя исчерпало. Но пусть верные поклонники не переживают сильно. Собчак уже сообщила, что «Дом» просто уйдет на другой канал, помельче: станет «Домиком-2», потом — «Сарайчиком», позже — «Скворечником». А там, глядишь, и развалится в щепки.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты