Сеанс черной магии с последующим разоблачением

Общество
28 января все, кто связан с потусторонними силами, отмечают День колдуна. Казалось бы, ХХI век... Но стоит только зайти в интернет, почитать заголовки новостей, и волосы на голове зашевелятся.

«Экстрасенс предсказал Бузовой развод», «Ясновидящая увидела экономический кризис». Туда же — ведьмы, тарологи, маги всех цветов и мастей. Причем взгляните на статистику: эти новости бьют рекорды по популярности. Интерес обывателей настолько велик, что никакие сообщения про политику, экономику не могут составить конкуренцию прогнозам магов. Чего только стоит миллион сезонов шоу «Битва экстрасенсов»! Оно открыло ящик Пандоры — наша жизнь больше никогда не станет прежней.

Почему? А потому что, как ни странно, за тысячи лет люди внутренне почти не изменились. Черная кошка перебежала дорогу? Срочно ищем обходной путь. Фото младенцев в соцсетях не выкладываем, боимся сглаза. Мы внутри — дикари, покрытые тончайшим слоем цивилизации. И свое дикарство, как правило, тщательно скрываем. На людях над приметами смеемся, но чуть что, тут же им четко следуем! А вдруг? Надо перестраховаться.

Сеанс черной магии с последующим разоблачениемЧерные кошки начнут вам подмигивать / Фото: Pixabay / jugendweihebb

Хотя я считаю, все дело в твоих личных убеждениях. Точнее, в вере. Во что вы верите — в себя, в Бога, в хаос, в науку? Вот ровно по вере вам и воздастся, вне зависимости от того, читали вы Библию или нет. Если у вас есть уверенность, что вас могут сглазить или что левая рука чешется к деньгам, будут вам и сглаз, и деньги. Верите в вакцину «Спутник V»? Коронавирусом точно не заразитесь. Верите в свои силы — сделаете карьеру.

Вообще жизнь — это сеанс самогипноза. Мы что-то представили, впустили в себя, поверили — и упс! — все это и получили. Вывод: если вы верите в экстрасенсов, колдунов и прочую дикарскую мистику, ее в вашей жизни будет хоть отбавляй. Черные кошки начнут не только перебегать дорогу, но еще и подмигивать. Рассыпав соль, вы станете не только ссориться, но еще и лицо кому-нибудь набьете. А от разбитого зеркала отправитесь прямиком к психиатру — ведь удачи вам семь лет не видать, и как жить-то теперь?! В общем, хорошенько подумайте, прежде чем во что-нибудь поверить. И выберите магию поприличнее.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen