Кто разлучил Лидию Федосееву-Шукшину и Бари Алибасова

Звезды
«Непорядочными» назвала Лидия Федосеева-Шукшина некую условную группу людей, которые разлучили ее с Бари Алибасовым. Они, эти злодеи, хотят отобрать у нее и бывшего супруга все имущество, а затем избавиться от них обоих.

Таким образом, нам явлена очередная серия «разборок в звездном семействе». Несколько последних лет семья Шукшиных не вылезает из ток-шоу, вываливая на публику все закулисье личной жизни.

И это на фоне ада с внучкой Аней, выступающей против любимой бабушки, с экс-возлюбленной Макара Шукшина Фрейей Зильбер, с откровениями, похожими больше на шантаж, и, конечно, с запоздалой свадьбой, а потом — громким разводом самой Лидии Николаевны… Страшно и жалко смотреть на этот цирк. Так же было несколько лет назад с Арменом Джигарханяном: прекрасный актер, после этой многосерийной «Цимбалиады» он в памяти многих останется именно как плачущий участник ток-шоу, обиженный, бессильный.

Кто разлучил Лидию Федосееву-Шукшину и Бари АлибасоваЛидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Пожилой человек доверчив и беззащитен. Его ведут на ток-шоу близкие люди — те, на кого он может положиться. Мотивируют разным: деньгами или даже, скорее, необходимостью что-то объяснить публике, доказать какую-то свою правду. Так что «непорядочные люди», выходит, это ближний круг? Или, может быть, сами телевизионщики, которые придумывают все новые и новые повороты скандального сюжета? Так они всего лишь делают свою работу. Обслуживают интересы публики — той самой, которая, привычно ругаясь на звездных скандалистов, в заветный час прилипает к экрану и ждет порции новых разоблачений.

Значит, «непорядочные люди» — это обычные зрители, то есть мы с вами? Увы. Не будем смотреть — не будет у горячей темы рейтингов, а значит, и у телевизионщиков не будет интереса копаться в грязном белье. А публика любопытна до чужих драм и разборок, но не зла. И потом, как в случае с Арменом Борисовичем, посмотрит финальную передачу с условным названием «Памяти героя», пустит скупую слезу и вздохнет: «Какого человека потеряли!»

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse