Стрельба из лука по людям для легкого поражения транквилизаторами

Рынок труда
Работа нужна? Обращайтесь! Волгоградская компания для охраны предприятия ищет... лучника. Служба простая: «В случае проникновения посторонних лиц на территорию стрелять из лука для легкого поражения».

Охраннику дают лук и 20 стрел с транквилизатором. Соискатель, учти: «приветствуется желание совершенствовать навыки: стрельба на ходу, в положении лежа, на коне». А еще нужно постоянно участвовать во внутрикорпоративных турнирах. Господи, но лук-то зачем? «Потому что компания чтит древние традиции и дух предков», — отвечает вакансия.

Э-э-э... Вот почему же упразднили Госнаркоконтроль? Стоит ли удивляться, что теперь кто-то вдыхает «дух предков», садится на коня и, вооружившись луком, едет отстреливать разбойников? Интересно, а лапти в качестве обуви лучникам не выдают? Перуну перед дежурством молиться не заставляют? Оберег на шею не вешают? Руны на плечах не накалывают? Пора, пора... Чтить предков нужно по полной программе!

Стрельба из лука по людям для легкого поражения транквилизаторамиКадр из фильма «Властелин колец: Братство кольца» /2001

Зря вы улыбаетесь! Коронакризис нас еще удивит. Зарплаты снижаются, число рабочих мест не растет, вот работодатель и позволяет себе чудить. Скоро будем начинать утро с корпоративного гимна! А кто фальшивит, пусть сразу пишет «по собственному желанию». И на тимбилдинги будем ездить в глухие подмосковные леса, в мешках прыгать.

Один мой приятель, офицер нашей главной спецслужбы, как-то пожаловался: работаю шесть дней в неделю. Пять из них борюсь с терроризмом, а в субботу бумажки отписываю. Просто начальник ввел такой порядок. Чего ж, спрашиваю, не уволился? Так ведь, говорит, пенсию жду — меньше года осталось. А еще квартиру обещали.

Но тут, по крайней мере, понятно, за что горбатится. А вот лучнику-то, кроме стрел и духа предков, что светит? Может, его просветление во время ночной смены накроет? И явятся к нему Ратибор да Ослябя с Пересветом, расскажут, как жить дальше. Хотя, наверное, первыми приедут врачи и спросят: как он, лучник, докатился до жизни такой?..

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse