Карта городских событий
Смотреть карту

Кто, зачем и почем промывает мозги молодежи

Общество
Франко-немецкое бюро по делам молодежи займется воспитанием российских подростков в духе европейских демократических ценностей. На каждый проект планируется выделить до 1,3 миллиона рублей.

С помощью этой программы бюро собирается убедить наших подростков в том, что европейская демократия — самая правильная и верная модель среди мировых политических систем. В середине января этого года завершился прием заявок на участие в грантовой программе под названием «Европа: сейчас больше, чем когда-либо». Цель программы амбициозная: формирование у подрастающего поколения образа будущей постковидной Европы. Вот и нашей молодежи «повезло». Евросообщество хочет взять ее под свое крыло. Воспитать в «толерантной среде».

Не секрет, что сегодня Западная Европа стареет. Молодежи — тех, кто примет в свои руки миропорядок в ближайшие два–три десятка лет, — становится там все меньше. Поэтому, конечно, наши подростки — это благодарная для наших еврососедей аудитория. И, чего уж греха таить, рабочая сила тоже. Как тут не вспомнить Манифест Константина Богомолова, который предлагал отцепить «российский вагон» от европейского поезда, летящего в бездну. Богомолов во многом прав.

Кто, зачем и почем промывает мозги молодежиРежиссер Константин Богомолов / Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Уже несколько десятилетий из нашей страны утекают мозги. Самые продвинутые, самые образованные едут туда, где условия лучше. И как тут их винить — у нас действительно как-то все сложно и нестабильно, а жизнь одна. То, что держит на родине, — березки, русская классика и воспоминания детства, должны подкрепляться чем-то еще… Чем? Ну, кроме денег. Вот тут и приходит на память слово «патриотизм». То, что надо воспитывать с детства. Смотреть правильные фильмы, разговаривать о наших героях, о славных победах в Великой Отечественной… Дети слышат наше извечное брюзжание и недовольство и начинают повторять вслед за нами: «эта страна», «Рашка»… Как вовремя тут появляются те, кто будет воспевать не наши традиционные ценности, а европейские. Которые окончательно повернут молодежи мозги прочь от нашей страны.

Чтобы уничтожить нацию, не надо бомб. Надо просто уничтожить образование. Пациенты умрут от рук «врачей», разрушатся построенные «инженерами» здания, справедливость исчезнет после решения «судей». Примерно такой слоган написан в одном из старейших университетов ЮАР. Прекрасные слова, можно было бы еще добавить: уничтожить образование и уничтожить национальные ценности. Можно завоевать страну мягко, взяв курс на воспитание молодежи.

И некого винить. Потому что своих подростков надо воспитывать самим. Иначе придут «добрые дяди» с «европейскими ценностями» и помогут. Деньги на это уже выделены…

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse