Карта городских событий
Смотреть карту

«Яхта» для Даньки — повелителя мира

Общество
Соседскому Даньке пять, и он владеет миром: ему безраздельно принадлежат не только шесть соток его бабки, но и она, и ее сестры, а также верные вассалы-родители.

Под детскую площадку для властителя семейных дум в прошлом году выкорчевали и спалили в бочке бабкину смородину; она плакала, но корчевала вместе со всеми. Их участок выходит к лесу, как-то на яблоне обнаружился лупатый сыч. Данька велел подать ему сыча для игры, но пока вассалы думали, как его поймать, тот отбыл в лес.

Данька истерил до вечера и устроил голодовку, отказавшись от вечерней каши, хотя после уговоров позволил себе заморить червячка печенькой. Воздух наполнился кошачьим запахом валокордина: как-никак дите могло похудеть, а то и погибнуть от голода во цвете лет.

Худо-бедно ситуация утряслась, хотя осадок остался. Пытаясь окончательно избыть конфликт, папа Даньки метнулся куда-то в Калугу и купил ему двух белок, что все только ухудшило, поскольку напомнило о скрывшемся в лесу сыче. Тучи сгущались. А тут еще и это.

«Яхта» для Даньки — повелителя мираФото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

За завтраком Данька сказал, что хочет пускать кораблик, как тетя Оля. На поиск достойного сына судна папа Дима отправился по магазинам и вскоре привез аж три достойных корабля: пластмассовое нечто вроде речного трамвайчика, похожий на «Титаник» многопалубный красавец с винтом сзади, работающий от батареек, и радиоуправляемую лодку-шнырялку с серебристым килем и белоснежной палубой.

Богатство было вынесено к ручейку, что бежит по асфальту. На удивление, при таких-то снегопадах зимой — чахлому. Ясное дело, что ни одно из суденышек с места не сдвинулось — они были слишком тяжелы для этой неполноводной «реки». Данька изгибался дугой и кричал сычом. А делегация из его безутешных родичей двинулась к нам, чтобы выяснить, где я купила кораблик, который мы так весело запускали с детьми.

Опешив, я молча сложила из тетрадного листа лодочку. И мы вместе с Данькой отправили ее в плаванье. И он бегал за ней вниз по течению, возвращал обратно и снова отпускал... Счастье вообще иногда гораздо проще, чем кажется. Кстати, а вы играли в кораблики этой весной?

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse