Карта городских событий
Смотреть карту

Красота за деньги: женщины в аренду или на продажу

Общество
Россиянки стали экономить на внешности! Один из крупных банков сопоставил средний чек в категории «Красота» и выяснил, что за год у дам он сократился почти на три процента, составив, тем не менее, 3350 рублей. А вот у мужчин этот чек, напротив, вырос на два процента — до 4525 рублей.

Нет, не швыряйте в мужчину косметичкой! Абсолютное большинство покупок, я уверен, они делали для своих женщин. Ибо русский мужчина, даже толстый, небритый и в стоптанных сандалиях, искренне убежден в своей неотразимости. А уж если он выпил, то вообще Ален Делон!

Вопрос тут в другом: как связаны красота и деньги? Многие уверены, что напрямую. Ну-ну... Когда я смотрю на какую-нибудь фифу с крашеной шерсткой и наращенными ногтями, вижу ее подправленные хирургом губки и подпиленный носик, а еще тряпочки «от кутюр», то красоты не замечаю в упор. Ибо в этот момент я считаю: сколько такое стоит? Подозреваю, что эта дама либо дорогая, пардон, эскортница, либо у нее богатый и глупый мужчина. Потому что это «чучело» на каблуках похоже не на женщину, а на тюнингованную тачку. И на лбу у нее просматривается надпись For Rent или For Sale. То бишь «В аренду» или «На продажу». Рыночный товар...

Красота за деньги: женщины в аренду или на продажуФото: pixabay.com

То, что женщины зовут красотой, я называю обманом. Крашеные волосы, слой грима, наращенные ресницы, поднимающий грудь бюстгальтер, 10-сантиметровые каблуки... Цель всех этих ухищрений — скрыть свою настоящую внешность. Девочка, а если тебя умыть, раздеть и поставить на пол, ты будешь так же хороша? Ой, вряд ли... Так что ж ты мне голову своей маскировкой морочишь?

Девушки и женщины! Если вы и правда хотите быть красивыми, вкладывайтесь в себя, а не в рекламу. Фитнес, диета, никакого курения, два литра воды в день, стоматолог раз в полгода. Да что я вас учу, сами все знаете. Просто работать над собой лень — проще наштукатуриться. Но с такой «красотой» вы напоминаете мужчину, который ведет женщину в шикарный ресторан на последние деньги. Ну да, пыль в глаза пустил, благосклонности добился, но что дальше-то с этим Ромео делать? Он ведь нищий.

А еще, наверное, женщинам имеет смысл вкладываться в свой софт. Ибо любая внешность надоедает, а ум, широкий кругозор, чувство юмора остаются. И нормального мужчину они привлекают куда больше силиконовых имплантов. Девочки, не старайтесь быть картинкой, будьте собой! Вы ведь прежде всего люди, а не самки.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse