Карта городских событий
Смотреть карту

Три цифры из трех букв на обороте карты

Происшествия
Забавно. Мы говорим все время, но мало думаем о том, как звучат наши голоса. А свой так вообще не узнаем на записи.

Женщины, впрочем, в этом смысле более чуткие, чем мужчины: их страсть к брутальным голосам «а-ля Высоцкий» известна. Да, счастливому обладателю бархатного баритона легче завладеть женским сердцем, чем тонкоголосым пискунам.

Почему вдруг об этом? Да потому что на этой неделе я случайно обнаружила, что в пятницу отмечается День голоса. Веселилась, придумывая ему напарников: День уха и слуха; День носа, руки, ноги… И именно во время этого веселья и зазвучал в моем телефоне незнакомый чарующий голос.

О, как он волновался за меня! Его великолепный баритон дрожал от напряжения: еще бы, ведь в этот момент с моей карточки какие-то мерзавцы списывали деньги, нажитые честным трудом. Чтобы противостоять безобразникам, надо было сообщить бархатоголосому представителю «службы безопасности» три цифры с оборота карточки, а потом бежать в банк.

Три цифры из трех букв на обороте картыФото: Pexels

В тот час зарплата еще не поступила, и на карте денег не было вовсе, но, чтобы продлить наслаждение волшебным голосом, я наивно спросила:

— А разве нет ограничений по снятию? Там же все деньги на новую квартиру...

Бедолага едва не сорвался на дискант. Восторженное замешательство длилось пару секунд, но я понимала: предчувствие удачи расширило его ноздри, он мысленно уже купил себе белую яхту. Бедняге пришлось собрать волю: он еще не вывел меня, свою золотую рыбу, на теплый весенний берег, рыба еще плескалась в камышах, якобы ища карточку. Как странно устроен мир: с таким голосом моему визави нужно было бы записывать аудиокниги или играть Казанову. А он промышлял «разводом».

— Три цифры на обороте карты, — нетерпеливо напомнил он.

— Да-да, голубчик, читаю!

И, понимая, что теперь мы простимся навечно, я выдохнула слово, количество букв в котором совпадало с количеством заветных цифр. Он бросил телефон. Золотая рыба ушла с крючка. А сегодня — День голоса. Профессиональный праздник певцов... и мошенников. Последних не поздравляем. Будьте бдительны!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse