Кандидат Прохоров проигнорировал инновации
/ Фото: Ивандиков Игорь

Кандидат Прохоров проигнорировал инновации

Коридоры Власти
Отказ миллиардера сесть за стол Комиссии по инновациям вместе с другим кандидатом в президенты Владимиром Путиным наделал немало шума. Не исключено, что самый правый претендент на Кремль на это и рассчитывал. В принципе, такой предвыборный маневр понятен.

Практически все прохоровские недоброжелатели обвиняют «дядю Степу-миллиардера» в том, что он «кремлевский проект», подсадная утка. А раз так, то, проявив известное свободомыслие, Михаил Прохоров дал отлуп всем злым языкам. Вроде бы и свобода некоторого маневра продемонстрирована. Мол, много званных, да мало нас, избранных!

Впрочем, теперь любой комментатор или человек из штаба Путина, если не сам премьер, может просто пожать плечами: мол, Прохорова приглашали на важное обсуждение проблем, назревших для общества, которое он хочет модернизировать, а он — технократ, крестный отец ё-мобиля, такое приглашение проигнорировал. Хотя, казалось бы, где как не на совещании по инновациям развернуть собственную дорожную карту пути России от сермяжности к высокой конкурентоспособности.

Вот и оказался Прохоров в одной гуманитарной корзине с литераторами-постмодернистами, которым все недосуг было ответить на премьерское приглашение встретиться с ним и коллегами за «круглым столом».

Хотя и о необходимости прямого диалога власти и оппозиции говорят уже второй месяц кряду. Да оппонентам все недосуг. Такая вот ё-политика.     

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news