Карта городских событий
Смотреть карту

Какой будет пенсия у Максима Галкина

Общество
Богатые тоже плачут! Пенсионный фонд России (ПФР) подал в суд на известного юмориста Максима Галкина и выиграл дело.

Теперь Макс должен заплатить ПФР долг — аж четыре тысячи рублей. Он у нас, оказывается, ИП — индивидуальный предприниматель, — и вот: не донес деньги в фонд. Так и без пенсии может остаться! Зря смеетесь. Ефим Шифрин, например, недавно пожаловался: его пенсия — всего 13 тысяч рублей, и «жить на эти деньги невозможно».

Лолита тоже в печали, хоть и получает куда гуще — 23,2 тысячи. Артистка считает, что это очень мало — «при инфляции, коммуналке, которая растет, и безумном капремонте». А этот, который «Яблоки на снегу»? 70-летний Михаил Муромов как-то признался, что вынужден жить на одну пенсию в 15 тысяч рублей.

Михаил Боярский рассказал, что существует на пенсию в 20 с небольшим тысяч. При этом артист считает ее вполне достаточной, потому что живет он очень скромно и даже может себе позволить наслаждаться заслуженным отдыхом и редко выходить на сцену. Но исполнитель заметил: если человек страдает от какого-то заболевания, тогда без помощи родственников ему не обойтись, ибо лечение стоит очень дорого.

Какой будет пенсия у Максима ГалкинаФото: Рixabay.com

А ведь все мы немножко такие артисты. Когда есть возможность, живем красиво: отдыхаем на море, покупаем дорогие иномарки, посещаем рестораны. А приходит старость — считаем копейки. Почему? А потому что о будущем не думаем.

«Где я и где пенсия?» — рассуждает большинство. И зря. Она наверняка придет: средняя продолжительность жизни в Москве — 78 лет, и уже 27 процентов населения города — пенсионеры! Надеяться на Пенсионный фонд, конечно, глупо. Даже если Максим Галкин донесет туда четыре тысячи, наши пенсии все равно будут где-то недалеко от прожиточного минимума.

На гнилом, бездуховном, но таком сытом Западе люди откладывают на старость лет с 20. Зато потом живут лучше, чем наши работающие, и путешествуют по миру. А потому, друзья, давайте уже сейчас задумаемся о будущем. Делайте сбережения. И не в рублях.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse