Любовь. Точка Невозврата
/ Фото: «Вечерняя Москва»

Любовь. Точка Невозврата

Общество
Нет-нет, ничего страшного не случится. Случится другое — увижу ту, которую пока еще не встретил, но ради которой живу.

Увижу ее и пойму: «Она!» — и скажу: «Ты — самый дивный из цветов Земли: лицо твое — как нежный лепесток, ножки — две высоких розы, что колышет легкий ветер. Движенье рук твоих — взмах крыльев лебединых, а сердце — радуги осколок!» Впрочем, нет у цветов сердца. Как-то сказал одной девушке, что глаза ее неслучайного цвета. Она зазналась — через неделю бросила: «Можешь обижаться, но мне больше не звони!» Я горевал-переживал, но, годы спустя, понял… Как там, в песне: «Нет любви несчастной». Чувствовал — значит, жил.

И буду жить! Настанет день — и вновь словами разожгу горячий океан, что мир волной накроет до небес! И на мгновение на всех планетах, во всех созвездьях станет чуть теплей.

И улыбнется Деве Орион! А Козерог, забыв про ночь и день, вдоль радуги полуденной поскачет!..

Но у волны бывает и отлив.

Быть может, внезапная избранница покрутит пальцем у виска — волна отхлынет, выбросив меня на мой пустынный остров одинокий. И все равно я буду счастлив. Ведь на миг я вновь воспрянул, силу ощутив. Ту, что свернет хоть горы, хоть… меня с нахоженной дороги в офис. И не о чем жалеть — ведь я летел, расправив крылья. Пусть упал, и, падая на землю, о небе не перестал мечтать! Здесь, на Земле, один ученый недавно заявил: «Любовь — всего лишь химия. У тех, кто не любит, в организме просто не происходит ряда химических реакций». Не верю, не хочу в это верить! Ведь если он прав, я сейчас — лишь неисправная машина. А это не так. Механизм может дать сбой, но ни одна машина пока не выучилась горевать над ним. Переживать и верить — будет лучше.

Неважно, чем закончится мое ожидание Ее. Может, для Нее я вовсе не Он и даром ей не нужен. Но будет, все равно это будет Точка Невозврата, когда в огне любви расплавлюсь прежний я, а новый — тот, что выйдет из огня — будет совсем иным. Лучшим! Говорят, именно в такие минуты человек приближается к Богу. Порывая с привычным, распахнув спавший «третий глаз»… Помню, в детстве смотрели мультик об Икаре, и приятель вдруг сказал: «Если б так — на крыльях по небу, — я даже разбиться согласен». Не знаю, где сейчас летает он, но все яснее понимаю: небо стоит того. А любовь и есть Небо.

Не верю я ни в «химию любви», ни (страшно сказать!) в нанотехнологии. И в политиков не верю. Лишь в Точку Невозврата! В любовь!

 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news