Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Собчак права. Так поступил бы каждый

Происшествия
На трассе Адлер — Красная Поляна произошло страшное ДТП. Столкнулись два автомобиля: «мерседес» и «фольксваген». ДТП получилось со смертельным исходом: на месте погибла молодая женщина, пассажир «фольца». Еще двоих из той же машины отправили в больницу. В «мерседесе» никто не пострадал, хотя виновен однозначно его водитель. Именно он выскочил на встречку, пытаясь обогнать автобус. Торопился, потому что вез клиента в аэропорт Адлера.

Сколько таких аварий, к сожалению, происходит каждый день? И со смертельным исходом в том числе. О лихачестве сочинских водителей знает каждый, кто хоть раз отдыхал в тех местах. Вы никогда не прочитаете о ДТП на адлерской трассе в новостных лентах, слишком уж обыденны подобные происшествия. И здесь бы не прочитали, если бы не имя пассажира «мерседеса». Ксения Собчак.

Ну и поднялся вой с проклятиями в адрес Собчак. Уж слишком одиозный персонаж. Что называется, триггернуло. Чего только ей не пожелали «в ответ». В ответ, пардон, за что? Поскольку виновницей ДТП ее не могут назвать даже самые яростные, и, согласно букве закона, она абсолютно ни при чем, в вину вменяют то, что сразу после аварии Ксения Анатольевна пересела в другое такси и уехала — в аэропорт. Я стесняюсь спросить — а как бы поступили вы, не дай бог, конечно? Водитель оказывает услугу по трансферу; перемещает пассажира из точки А в точку В.

Совместная поездка не связывает пассажира и водителя подобно пуповине. Конечно, если, допустим, Собчак, опаздывая в аэропорт, приставила к затылку водителя пистолет, погоняя ехать быстрее, то она тоже виновата. Но о подобном никакой информации нет. Ксения сказала, что в момент аварии вообще за дорогой не следила. Так, скорее всего, и было.

Собчак права. Так поступил бы каждыйФото: instagram/xenia_sobchak

Конечно, многие сразу вспомнили о том, что Собчак — «кровавая барыня», так называется ее программа. «А вот зачем так называла передачу, теперь карма настигла!» — в этом ключе тоже, конечно, пишут много, смакуя подробности ДТП. Казалось бы, осуждая и уличая «безнравственную Собчак». А на деле просто хайпуя на ДТП с участием медийного лица.

Кто-то проводит параллели между аварией с Михаилом Ефремовым. Общее в этих двух транспортных трагедиях со смертельным исходом только одно: известные имена.

История все же вышла поучительная. Дело в том, что люди стремятся к славе и известности, жаждут упоминаний в прессе и собственных фоток в глянце, забывая, что у славы есть и оборотная сторона. Спрос тоже больше, и, в случае чего, тонны негатива просто смоют обычного человека. Ну, хотя Собчак-то «обычным человеком» никак не назовешь, хотя бы в силу ее удивительной стрессоустойчивости и безразличия к общественному мнению.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse