Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Прекраснодушные глупцы

Общество
Вы наверняка в курсе того климатического безумия, которое развернула глобальная леволиберальная элита в борьбе против глобального же потепления. Например, евробюрократия взяла на себя повышенные обязательства досрочно сократить выбросы почти вполовину уже к концу двадцатых годов.

С ужасом думаю об этом, потому что одним из пунктов этого плана значится борьба с употреблением мяса и, соответственно, сокращение поголовья скота, потому как животные выдыхают углекислый газ. Переведя весь мир на вегетарианство, можно на несколько процентов сократить выбросы парниковых газов и на одну десятую градуса притормозить рост глобальной температуры.

Именно отсюда растут ноги у набирающей популярность идеи разводить опарышей и насекомых, чтобы кормить этим народы. Кроме того, людей хотят ограничить в полетах и поездках на автомобилях. То есть нам реально светит пайка — продуктовая и топливная. И, скорее всего, товарная, поскольку не только транспорт, но и производство облагается карбоновым налогом.

Сами глобальные элиты при этом совершенно не собираются ни есть червей, ни сокращать свои полеты, ни отказываться от личных моторных яхт: при введении налогов на выбросы они тактично освободили от них собственные бизнес-джеты и весь малотоннажный флот, то есть яхты. И все это безумие, приправленное несправедливостью, выглядит тем глупее, что оно совершенно бесполезно, особенно для нас с вами! По двум причинам.

Первая: впереди у планеты — очередной ледниковый период. Они случаются каждые сто тысяч лет с небольшим перерывом на глобальную «оттепель» длительностью в 10–15 тысяч лет. Наша цивилизация — дитя последней оттепели.

Прекраснодушные глупцы Фото: Pixabay

Во времена ледниковья на месте Москвы и большей части Евразии лежал ледовый щит толщиной в полкилометра. Наше время уже практически истекло, и только глобальное потепление, вызванное бурной выделительной деятельностью человека, отдалило начало сваливания планеты в режим нового ледниковья на пару тысяч лет. Оно все равно случится, но пока что мы себя спасли, «надышав» в атмосферу парниковыми газами.

Вторая: россиянам бороться с глобальным потеплением — все равно что плевать себе в лицо. У нас одна из самых холодных стран в мире. Нам глобальное потепление только на пользу.

Такие «светила» климатологии, как Грета Тумберг, уверяют, что если среднеглобальная температура к концу нынешнего века вырастет аж на два градуса, то мы все умрем в муках. Однако мало кто знает, что за последние тридцать лет в результате глобального потепления Москва прогрелась в среднем на 4 градуса. И никто не только не умер, но и не огорчился. Это подарок природы. Иными словами, борьба с теплом и углекислотой — это борьба за понижение урожайности, которой холодная Россия никогда особо не блистала. Так почему мы должны умирать, чтобы кто-то мог слетать на Мальдивы?

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты