Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Подарил ли Блинкен Арахамии новую кепку

В мире
После тридцати лет супружества в анкетной графе «семейное положение» Семен Маркович стал писать «безвыходное»… Старый одесский анекдот сегодня точно описывает положение киевского режима.

Тридцать лет Украина работала в интернациональном борделе, «крышуемом» США. Трудилась по собственной инициативе, по призванию и желанию. «Лишь бы не с москалями» — под этим девизом первые президенты «самостийной» скрытно проводили дерусификацию, тихо вычеркивая Россию из школьных учебников.

После майданного переворота 2014 года стесняться в Киеве перестали: все, что еще связывало две «братские» республики, начали рвать напрочь. Сейчас, после превентивного удара российской армии по изготовившимся вернуть Донбасс военной силой ВСУ и нацбатам, Украина лежит под Америкой, не смыкая ног.

В минувшее воскресенье в Киев приезжали госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин. Президент Украины Владимир Зеленский горячо заверил их о своей готовности «освободить» Херсонскую и Запорожскую области, Донбасс и Крым от российских войск. Вот только грошей киевским властям надо больше и больше оружия. Ему в очередной раз пообещали и, очевидно, дадут. В Америке никогда не жалели стеклянных бус и пороха для дружественных индейцев, зачищающих территории опасных прерий для колонистов.

Визит высокопоставленных чиновников США состоялся незадолго до обращения администрации Джо Байдена к Конгрессу за дополнительными средствами. Деньги необходимы для осуществления поставок Киеву тяжелых вооружений: большую часть украинской бронетехники и артиллерийских систем российская армия уже методично истребила и продолжает ежедневно уничтожать остатки.

Подарил ли Блинкен Арахамии новую кепку Фото: bundeskanzleramt.at

Помнится, не так давно в ночных видеопосланиях то ли крепко выпивший, то ли употребивший что-то из «запрещенки» Зеленский страстно молил Путина о встрече для заключения мира. Заметили: теперь — как отрезало. Вашингтонские кураторы, вероятно, напомнили ему, что в их борделе надо отрабатывать до полного удовлетворения клиента. Так что только война до последнего украинца. Но в качестве «а поцеловать?!» Блинкен на встрече в Киеве пообещал Зеленскому оказать помощь в вопросах переговоров с Москвой. « Мы хотим сделать все возможное, чтобы помочь украинцам закончить этот конфликт на лучших условиях и как можно быстрее, — пообещал госсекретарь США. — Большая часть работы, которую мы сейчас проделываем, — это их усиление на поле боя, и, так или иначе, за столом переговоров».

На полях сражений — это понятно, из-за океана продолжается накачка ВСУ и подразделений националистов оружием. Чем способны США помочь в бесполезных переговорах? Но, возможно, Блинкен подарил Арахамии новую кепку. Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил о том, что Россия направила Америке дипломатическую ноту с требованием прекратить оружейные поставки на Украину. Вашингтон готовится передать вооружения на сумму почти миллиард долларов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что такие ноты направили всем странам, которые продолжают военно-техническое взаимодействие с Украиной. Ответов ждут… Нам не с Киевом надо вести переговоры, а напрямую с Вашингтоном. И только после убедительной военной победы, когда станет ясно, что американский бордель на Украине прикрыт окончательно.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты