Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Единство россиян поражает

Общество
Позицию россиян доказывают социологические исследования последних двух месяцев: большинство из них поддерживают политику президента России Владимира Путина и сочувствуют соотечественникам, которые сейчас находятся за рубежом и подвергаются нападкам из-за своего происхождения.

Почти 90 процентов людей считают, что мы должны придерживаться тех принципов, которые ближе нам, с которыми мы росли. И только три процента считают, что жить необходимо по западным принципам.

Эти результаты еще раз доказывают, что Россия идет по своему курсу и нашим людям чужды заграничные принципы. При этом 81 процент опрошенных считает, что мы еще сильнее должны сплотиться вокруг президента, четче проводить политику страны, чтобы нас не сломили западные державы.

Среди респондентов 84 процента россиян называли как минимум одну положительную причину в действиях Владимира Путина. Радует, что половина опрошенных испытывают гордость за Россию, а 43 процента чувствуют любовь к нашей стране.

Единство россиян поражает Фото: АГН Москва

Западные политики еще 20 лет назад считали, что ахиллесовой пятой нашего государства являются межнациональные отношения. Все же Россия, как большое одеяло, состоит из лоскутов — разных народностей.

Но нынешняя ситуация показывает, что все народы очень сплотились вокруг ситуации на Украине. И это говорит об очень правильной политике Владимира Путина и его администрации на протяжении последних двух десятков лет. Уже видно, что идея поддержки русского населения находит отклик в таких регионах, как Кавказ, даже в буддистских районах России. А еще, согласно последним исследованиям, люди выражают большую поддержку русскоязычному населению Донбасса.

При этом радует позиция помощи соотечественникам, то есть оказание гуманитарной помощи. Наших жителей не страшат санкции — Запад рассчитывал расколоть общество, но получился обратный эффект. Наше население четко демонстрирует свою позицию единства и поддержки политики президента Владимира Путина. Это доказывается новыми опросами.:

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты