Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Потому что русские виноваты во всем

В мире
Странно, почему нет новых обвинений Путина, ГРУ и вообще всех нас с вами?! В США произошла новая впечатляющая бойня с многочисленными жертвами. В супермаркете города Буффало штат Нью-Йорк 18-летний Пэйтон Джендрон расстрелял людей из винтовки: десять трупов в морге, трое раненых в реанимации. Процесс убийства транслировался в прямой эфир соцсетей. Комментарии палача и цвет кожи большинства убитых и раненых сомнений не оставляют: Джендрон руководствовался расистскими мотивами.

Уничтожение чернокожих сограждан юным нацистом резко осудил президент США Джозеф Байден, заявивший после трагедии о важности борьбы с расизмом. «Любой акт внутреннего терроризма, включая те, что совершаются во имя отвратительной идеологии белых националистов, чужд тому, за что мы выступаем в Америке», — сказал Джо Байден. Насчет терроризма «внешнего» и геноцида по принципу принадлежности к определенной национальности он не обмолвился ни словом.

Русских жителей Донбасса бесконечные украинские обстрелы уничтожали восемь лет — 13 тысяч жертв, и это до начала спецоперации России на Украине! — но в Америке об этом не переживали. Как в упор не видят там сейчас кровавых измывательств укронацистов над русскими пленными. Убийца негров Пэйтон Джендрон перед расстрелом в супермаркете выставил в интернете «манифест», в котором называет себя фашистом, антисемитом и сторонником превосходства белой расы.

Набор фраз юноша бледный оформил нацистскими символами. Ровно такие руны носят на шевронах и накалывают на тело гарные розовощекие хлопцы из украинских фашистских батальонов, которых в США называют «патриотами» и «защитниками демократии от русской агрессии». О «двойных стандартах» говорить — неправильно. Стандарт у американцев и их вассальной группы поддержки один: русские во всем виноваты, поэтому против русских любые средства хороши. В ежедневной динамике новостей с донецких и луганских фронтов, как-то стало забываться, что прологом российской спецоперации стал отказ Вашингтона выполнить требования Москвы о соблюдении всеобщей безопасности в Европе. В 1991 году распался военный союз Варшавского договора. Россия больше никому не угрожала, но США сохранили военный блок НАТО и стали его расширять. К 16 «старонатовцам» присоединились еще 14 «младонатовцев». Чужие ракеты встали у наших границ. Чтобы они стояли еще ближе, в НАТО тянули еще и Украину.

Потому что русские виноваты во всем Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

Сейчас, когда ясно, что Россия не отступится и добьет режим и армию «незалежной», в альянс затягивают Финляндию и Швецию. Кто будет виноват, что русские ракеты нацелятся и на Стокгольм и Хельсинки как столицы вероятного противника? Понятно, кто. «Из-за русских» подорожал бензин в США, вина «варваров с Востока» в том, что немцам скоро придется мыться раз в неделю, а итальянские курорты обанкротятся. Теперь в мире наступает новая напасть.

Главы МИД ведущих стран западного мира, группы G7, обратились к Москве с призывом прекратить блокировать экспорт зерна с Украины через черноморские порты. Из-за действий Москвы, утверждается, жестокий голод грозит 43 миллионам человек.

О том, будет ли кусок хлеба на столе у украинцев после того, как из страны, где посевная сорвана, вывезут все зерно, Запад не беспокоится. Наступит «голодомор» на самой Украине? Не беда. В этом вновь будут виноваты русские.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты