Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Зеленский — кровавая старуха Шапокляк

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
ВСУ за вторник трижды обстреляли Херсон. Ракетами. Угодили в Антоновский мост, который не имеет военного значения, зато по нему в Херсон везут для жителей продукты. Донецк обстреливают вообще непрерывно уже больше восьми лет. Погибли сотни мирных горожан.

Вообще украинские военные лупят тупо по любой территории, которую не контролируют, уничтожая собственное население. Они идиоты? Сначала я думал, что да. Вспомните, как только Крым стал российским, украинцы, взорвав опоры ЛЭП, устроили его энергетическую блокаду. Затем перекрыли воду из Днепра, устроив блокаду водную. При этом и Порошенко, и Зеленский повторяли как мантру: «Крым — украинский, скоро его жителей мы освободим!»

Казалось бы: если хотите «возвращения» Крыма, любите крымчан — не делайте им гадостей, не оставляйте без воды и света, они же вас возненавидят! Вы совсем, что ли, дурные? Оказалось, нет, не дурные. Просто у политического Киева другая логика: что упало, то пропало. Можно декларировать что угодно, но ежу понятно: ни Крым, ни Донецк, ни Луганск, ни Херсон уже никогда не будут украинскими. А значит, мнение населения этих городов и регионов Зеленского не волнует вовсе.

Это навсегда чужие для него люди, да еще и пророссийские. А значит, что? Их можно и нужно убивать. Можно и нужно уничтожать гражданскую инфраструктуру, оставляя граждан Украины (!) без воды, света, лекарств и продуктов. Зеленский — это такая кровавая старуха Шапокляк с топором. Точнее, с американскими ракетами. Шапокляк с расширенными опциями. Она не может вернуть потерянные территории, но может круто нагадить. Ну вот и гадит.

Зеленский — кровавая старуха Шапокляк Фото: president.gov.ua

Цель ровно одна — ослабить Россию, вынуждая ее восстанавливать порушенное. Увы и ах, но Украина как государство — не созидатель. Что сделала эта страна с момента своего создания в 1991 году? Какой национальный проект, не говоря уже о прорыве, осуществила? Не знаете? Я подскажу.

Проект ровно один: она при помощи и на деньги НАТО создала армию для войны с Россией. Все. Украина как государство способна лишь воевать и погибнуть. Строить, развивать, создавать новое, улучшать жизнь граждан она с 1991 года так и не научилась. И уже вряд ли научится. Вот и лупят ВСУ по потерянным территориям. Трагично, глупо, бессмысленно, но по-другому у Украины не выходит.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты