Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Яркий фестиваль специй и музыки

Город
Программа фестиваля «День Индии» будет очень обширной. Для москвичей мы представим базар с более чем 120 лавками.

Там можно будет найти специи, натуральную косметику, украшения, сувениры, чай и даже мебель из красного дерева. А разнообразные индийские рестораны приготовят традиционные блюда, которые придутся по вкусу москвичам.

Здоровый образ жизни станет главной темой фестиваля, поскольку вопрос сохранения здоровья — как физического, так и духовного — для нас очень важен. Будет организована специальная зона отдыха, где посетители получат шанс заняться йогой и медитацией под руководством лучших специалистов в этой области. Особые программы разработаны для пенсионеров и детей.

И, конечно, фестиваль невозможно представить без гала-концерта, где выступят представители танцевальной и музыкальной культуры страны. Помимо этого, посетители «Дня Индии» смогут сами попробовать себя в традиционных танцах. На протяжении всего мероприятия будут проводиться мастер-классы для всех возрастов. Мы не обошли вниманием и самых молодых посетителей.

Яркий фестиваль специй и музыки Фото: Unsplash

Для них предусмотрен ряд интерактивных мероприятий: народные игры, мастер-классы по хинди и в качестве кульминационной части шахматный турнир между детьми Индии и России. А главным событием фестиваля станет показ мод. На нем индийские женщины продемонстрируют яркую и цветную одежду от национальных дизайнеров. А еще у нас пройдет индийская свадьба.

Каждый день российские пары будут проводить брачную церемонию в традициях страны — организатора фестиваля. Отмечу, что, согласно индийской традиции, проведение свадебных ритуалов означает, что жених и невеста будут жить вместе в течение семи жизней — именно это и заставляет многих москвичей становиться главными героями церемонии. А в заключение я хочу анонсировать еще одно интересное событие — это фестиваль колесниц, который носит название «Ратха-ятра». Это будет масштабно и зрелищно.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты