Главное
Карта событий
Смотреть карту

Зачем арестовывать Сашу Овечкина?

В мире
Бред? Нет, правда. Американский телеведущий Кит Олберманн потребовал арестовать... нашего хоккеиста Александра Овечкина.

Таким способом он предложил избавить от тюремного срока олимпийскую чемпионку баскетболистку Бритни Грайнер, находящуюся сейчас в подмосковном СИЗО в ожидании суда. Олберманн решил, что Овечкин будет хорошим заложником. И Бритни, задержанную в Шереметьево за хранение наркотиков, можно будет обменять на Сашу. Он, правда, наркотики не хранил, но это ничего. Русский — значит, уже виноват.

Похожим образом с 2014 года, кстати, поступают украинцы. Чтобы получить из плена своих нацбатовцев и бойцов ВСУ, они хватали для обмена на улицах Донбасса мирных граждан. А с началом спецоперации начали хватать российских дальнобойщиков. Ни те, ни другие с Украиной не воевали, но местным дикарям без разницы. Русский — и ладно.

Зачем арестовывать Сашу Овечкина? Фото: Unsplash

Ну с дикарями все ясно: у них животная ненависть, люди они невменяемые, и вопросов к ним никаких. Но американцы то? Мы же, честно, многие годы вам завидовали. Мол, правовое государство у вас. Билл Клинтон Монике чем-то платье испачкал, и его уже судят! Сейчас все не так. Запад в правовом плане от Украины уже мало отличается.

Подобных примеров — десятки. У кого яхту отобрали, у кого особняк, у кого футбольный клуб «Челси». Грех жалеть олигархов, но в правовом поле Запад пошел вразнос. Демократия, права человека, беспристрастный суд? Банда оголтелых жуликов. А я очень рад. Многие в России избавились от иллюзий. Даже отмороженные на всю голову либералы убедились, что свет в окошке, который они видели на западной границе России долгие годы, не свет, а отблеск гнилушки.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты