Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Примадонна вступилась за куклу

Общество
Алла Борисовна Пугачева обратилась в Минюст: «Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России».

Да-да, конечно. Как только началась спецоперация, этот патриот быстренько свалил в Израиль, где поселился на роскошной вилле. А потом поливал Россию и русских. Вот цитата с его августовского выступления в Юрмале: «Сегодня я буду говорить и шутить только по-латышски. Латыши, не волнуйтесь, что рядом с вами сидят русские. Они вообще не понимают, что тут происходит и за что они заплатили». Ха-ха-ха! Смешно, правда?

В Польше он под овации публики выходил на сцену в одежде цвета украинского флага. Настоящий патриот. Петрушкой всея Руси Максим стал благодаря Алле: вряд ли бы без нее он попал на Первый канал. И вот куклу с телевидения убрали, концерты тоже под вопросом, и певица за своего мужа вступилась. Как вы думаете: могла ли такая же история произойти не в тоталитарной, как известно, России, а на свободной Украине?

Какая-нибудь Верка Сердючка бежит 24 февраля из Киева в Хайфу, оттуда поливает Украину, выходит на сцену в костюме цвета триколора, а потом ее пускают обратно? И продюсер Сердючки заступается за нее — мол, она настоящий патриот страны! Подозреваю, что и сам артист, и его заступник были бы раздавлены еще где-нибудь в Израиле, прямо на концерте — опыт в этом деле у СБУ большой. А у нас ничего — и в страну пускают, и в тюрьму не тащат.

Примадонна вступилась за куклу Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Меня печалит другое: сама новость о том, что Пугачева заступилась за Галкина, вдруг стала топовой. Почему? А потому что Пугачева — эстрадная певица, пусть и культовая, на пенсии — у нас вдруг лидер общественного мнения. Помните эту подобострастную шутку: «Леонид Брежнев — мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой».

Руководитель великой страны, фронтовик, награжденный боевыми наградами, участник Парада Победы — «мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой». Мы потому страну и профукали, что наступила «эпоха Аллы Пугачевой» — видной эстрадной певицы, но нигде, кроме СССР, не популярной, исполняющей кабацкий репертуар и эксплуатирующей имидж «брошенки» — почему-то столь популярный у советских женщин.

Страна только недавно узнала, что есть, оказывается, талантливый философ Александр Дугин, автор идеи русского мира. А вот эстрадную певицу Аллу, которая не Чайковский, не Мусоргский, не Толстой, давно знают все. И вопрос не к ней — заслуженная эстрадная бабушка вправе иметь любое мнение. Вопрос к обществу — почему нам это мнение интересно? Перекроенную пластическими операциями пенсионерку еще слышат и слушают. Увы.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты