Город

Дискуссия

Украина грозится взорвать Крымский мост

16:02 16 июля 2019
1 минута чтения
19
12
19 Михаил Виноградов
12 Никита Миронов
Михаил Виноградов

Мост они взорвут? Не смешите

Вот ему неймется… Забыл украинский политик великую мудрость, состоящую в том, что не всегда надо чесать то место, которое чешешь, а то выйдет больно, плохо и очень печально.

16:00 16 июля 2019 Внешняя политика

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил в интервью о способности украинских ракет в течение нескольких минут снести российский мост, построенный через Керченский пролив. Он также отметил, что украинские крылатые ракеты «Нептун» могут уничтожать военные корабли России любого класса в портах их базирования в Черном и Азовском морях.

Эх, господин Турчинов! Вы бы лучше не впадали или хоть не высказывали во всеуслышание свои фантазии о «страшной мести» «ужасным и подлым» россиянам во главе с демоническим Путиным. Украина, как было заявлено в 2014-м (и вроде бы продолжается до сих пор), придерживается европейских ценностей. Однако ни один европейский политик за последние лет пятнадцать не позволил себе такого заявления.

Конечно, удачный залп ракетами может обвалить 19-ти километровый Крымский мост. Если схема охраны моста частями войск ПВО России недостаточно хороша и имеет прорехи. Впрочем, то же самое можно заявлять в отношении любого моста в мире. И для этого даже не нужно производить ракеты на Украине, можно и закупить их в США, Израиле, да хоть у соседей-белорусов.  

Ну как можно воспринимать Турчинова всерьез? Фото: кадр из фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!»

Пан Олександр! Напоминаю: ваш новый президент Зеленский обвиняет прежнюю администрацию во всех мыслимых и немыслимых грехах, пороках и ошибках. А Генпрокуратура и СБУ вполне согласны (все — по своим причинам) и готовы на то, чтобы «разорвать» Порошенко и его окружение на мелкие клочки. Фигурально и реально.  

Следователи копают факты, бумаги, свидетельства, чтобы привлечь Порошенко к ответу. А для вас, пан Олександр, даже копать не надо: все ваши приказы, касающиеся службы и действий украинской группировки в «зоне АТО» в 2014–2016 годах в Донбассе, визированы и подшиты. И теперь только от Зеленского и его окружения зависит, как скоро за вами явятся «тяжелые» из СБУ с балаклавами на мощных головах. Чтобы проводить до ближайшей клетки, потому что когда-то ведь надо будет предъявить Европе и России головы «стрелочников», ответственных за все.

Это вы один из главных поджигателей военного конфликта, который продолжается до сих пор, высасывая из нищей Украины людей, деньги, ресурсы. Это хорошо помнят в Москве, Киеве, Донецке и Минске. И уж подавно не забыли в Брюсселе и Берлине.

Живите пока, пан Олександр, несите свою пургу. Только вот вряд ли у вас есть для этого так много времени, как вам кажется.   

Никита Миронов

К сумасшедшим сегодня нужно относиться серьезно

Чтобы обрушить Крымский мост, достаточно пары сумасшедших, способных легко пожертвовать собственной и чужими жизнями. Их нельзя недооценивать.

14:20 16 июля 2019 Внешняя политика

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что ракеты «Нептун» способны «снести Крымский мост за считанные минуты». Я не военный эксперт и возможности «Нептунов» оценивать не могу.

Я твердо знаю другое: ХХI век дал террористам невиданные возможности. Кто еще утром 11 сентября 2001 года мог представить, что рухнут 110-этажные башни-близнецы Всемирного торгового центра? Что гражданский самолет можно использовать в качестве тарана? Кто мог подумать, что в качестве оружия массового поражения можно применить 19-тонный грузовик, как это случилось в 2016 году в Ницце? А там — 86 погибших и 308 раненых... Кто мог представить, что в Одессе — европейском городе-миллионнике — могут запросто сжечь в Доме профсоюзов 48 человек?

Давайте признаем: мы живем в мире, где людьми управляет не разум, а страсти. Вспомним украинского режиссера Олега Сенцова. Его посадили на 20 лет за подготовку взрывов, а также поджогов офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства «Единой России». Такой вот художник-акционист. К счастью, не очень успешный. Но те, кто взрывал опоры ЛЭП, питающие Крым электричеством, вполне себе преуспели.

Крымскому мосту действительно может угрожать опасность Фото: YouTube Igor Korsakov

Мир так устроен, что военное превосходство теряет значение. Те, кто воюют с радикальными исламистами в Сирии, имеют колоссальное военное преимущество. И что? Победили? Нет. Войне конца и края не видно. Пока есть те, кто готов идти до конца, не считаясь вообще ни с чем, никакой безопасности быть и близко не может.

Украина, к великому сожалению, строит свою национальную идентичность на ненависти к русским. Нет великих, с мировым именем писателей, поэтов, ученых. Нет великой украинской истории. Нет экономики. Нет полноценной армии. Президент — шоумен. А собирать себя в кучу, строить нацию как-то надо. «Это русские во всем виноваты! Объединимся против русских!» — подсказывают оголтелые Турчиновы. Вот и объединяются. Из среды наиболее отмороженных появляются свои Сенцовы. И если кому-то совершить теракт не удалось, это еще ничего не значит.

Давайте не смеяться над отмороженными, а готовиться к их новым выходкам.

19 Михаил Виноградов
12 Никита Миронов
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER