Некоторые любят погорячее: что станет главным украшением новогоднего стола
Курица с апельсинами
— Куриная тушка
— Апельсины
— Специи, соевый соус, соль
Очень простой вариант, который не отвлечет вас от приготовления других блюд. Тушку курицы необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Внутрь поместите дольки апельсина, а снаружи обмажьте соевым соусом и натрите специями. Дайте курочке постоять полчаса и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса вновь полейте курицу соусом и переверните.
Подержите в духовке еще 15 минут — и курочка готова. При подаче блюдо можно украсить также дольками апельсинов.
Шашлычок из семги
— Семга 600 г
— Болгарский перец 1 шт.
— Соевый соус, лимонный сок, специи, мед, горчица, чеснок
Чтобы рыбка получилась сочной, ее необходимо предварительно замариновать. Маринад готовим так: в кастрюле смешиваем соевый соус с лимонным соком, добавляем мелко нарубленный чеснок, специи и столовую ложку меда. Перемешиваем и опускаем в маринад рыбу, разделанную на небольшие кубики. Через полчаса семга готова. Насадите ее на бамбуковые шпажки, перемежая с кусочками сладкого перца.
Обжаривать на сковороде-гриль или в духовке от 9 до 15 минут.
Стейк из телятины
— Телятина
— Розмарин, душистый перец
— Соль, оливковое и сливочное масло
Главное — приготовить маринад. Для этого перец и розмарин опустить в масло и этой смесью натереть мясо. Дать ему постоять так 2 часа, а затем обжарить с каждой стороны примерно по четыре минуты.
Но это еще не все. Мясо перед подачей должно «отдохнуть». Положите его на деревянную доску и смажьте сливочным маслом. Мясо должно полежать пять минут и только тогда его можно подавать.