Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Некоторые любят погорячее: что станет главным украшением новогоднего стола

Общество
Некоторые любят погорячее: что станет главным украшением новогоднего стола
Очень простой вариант, который не отвлечет вас от приготовления других блюд / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Выбор богат: рыба, птица, мясо — чем потчевать дорогих гостей, решать вам. Только лучше не готовьте свинину, иначе символ 2019 года может обидеться.

Курица с апельсинами 

— Куриная тушка 

— Апельсины

— Специи, соевый соус, соль

Очень простой вариант, который не отвлечет вас от приготовления других блюд. Тушку курицы необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Внутрь поместите дольки апельсина, а снаружи обмажьте соевым соусом и натрите специями. Дайте курочке постоять полчаса и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса вновь полейте курицу соусом и переверните.

Подержите в духовке еще 15 минут — и курочка готова. При подаче блюдо можно украсить также дольками апельсинов.

Некоторые любят погорячее: что станет главным украшением новогоднего стола Главное — приготовить маринад / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Шашлычок из семги

—  Семга 600 г 

—  Болгарский перец 1 шт.

—  Соевый соус, лимонный сок, специи, мед, горчица, чеснок

Чтобы рыбка получилась сочной, ее необходимо предварительно замариновать. Маринад готовим так: в кастрюле смешиваем соевый соус с лимонным соком, добавляем мелко нарубленный чеснок, специи и столовую ложку меда. Перемешиваем и опускаем в маринад рыбу, разделанную на небольшие кубики. Через полчаса семга готова. Насадите ее на бамбуковые шпажки, перемежая с кусочками сладкого перца.

Обжаривать на сковороде-гриль или в духовке от 9 до 15 минут.

Некоторые любят погорячее: что станет главным украшением новогоднего стола Главное — приготовить маринад / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Стейк из телятины

— Телятина   

—  Розмарин, душистый перец

—  Соль, оливковое и сливочное масло

Главное — приготовить маринад. Для этого перец и розмарин опустить в масло и этой смесью натереть мясо. Дать ему постоять так 2 часа, а затем обжарить с каждой стороны примерно по четыре минуты.

Но это еще не все. Мясо перед подачей должно «отдохнуть». Положите его на деревянную доску и смажьте сливочным маслом. Мясо должно полежать пять минут и только тогда его можно подавать.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.