Анонимные звонки о минировании вновь поступили в торговые центры
Массовая рассылка анонимных сообщений о минированиях пришлась на 7 февраля / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Анонимные звонки о минировании вновь поступили в торговые центры

Без рубрики
18 февраля неизвестный сообщил об угрозе взрыва нескольких торговых центров на севере Москвы.

Речь в сообщении шла о торговых центрах, расположенных на улице Берзарина и на Кронштадтском бульваре.

В целях безопасности из зданий были эвакуированы несколько тысяч человек. В здания, где якобы находятся взрывные устройства, были оперативно направлены кинологи с собаками и представители столичных экстренных служб. После проверки информация о минировании не подтвердилась. Ранее сотрудники правоохранительных органов провели экстренную проверку пяти зданий, каждое из которых являлось торговым центром. Информация не подтвердилась ни в одном из случаев.

С начала года в Москве это далеко не первый подобный инцидент. Массовая рассылка анонимных сообщений о минированиях пришлась на 7 февраля. Тогда из зданий в Москве было эвакуировано не менее 160 тысяч человек.

По некоторой информации, в полицию поступило свыше 500 анонимных сообщений об угрозе взрыва. Все объекты были тщательно проверены, поступившие угрозы не нашли подтверждения.

Одна из самых масштабных волн анонимных сообщений пришлась на 11 сентября 2017 года. Тогда сообщения с угрозами поступили в здания 75 регионов России. Только на Москву пришлось свыше 600 подобных сообщений.

По всей стране пришлось эвакуировать более двух миллионов человек. В Федеральной службе безопасности ущерб от подобных действий только в Москве оценили в 150 миллионов рублей.    

Google newsYandex newsYandex dzen