Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Столица приняла гастрономическую эстафету

Общество
Столица приняла гастрономическую эстафету
Представители болгарской кулинарной делегации (слева направо): Михаил Албанов, Калина Васильева, Александра Васильева и Михаила Деучева / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»
17 января в Москве прошел юбилейный, 10-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество». Для участия в нем в столицу приехали представители православной молодежи практически со всего мира.

Соревноваться за приз участникам фестиваля предстояло в четырех номинациях. Во-первых, на суд жюри были представлены различные вариации приготовления традиционного рождественского гуся и овсяных пирогов, которые принято готовить на Святки. Кроме этого, эксперты оценивали то, как участники оформляли столы, на которые выставляли приготовленные яства. И наконец отдельной номинацией шел так называемый арт-класс: художественные композиции из продуктов, посвященные, собственно, фестивалю.

— Мы проводим наше мероприятие уже в десятый раз, но чувствуем, что это только начало, — рассказала президент Центра возрождения традиций Анна Карпинович. — Мы все время переезжаем — в прошлом году собирались на Кипре, раньше — на Алтае, сегодня — в Москве. Этот фестиваль — настоящая молодежная гастрономическая эстафета мира. Надеюсь, что мы будем и дальше с честью нести миссию добра и проявлять традиционное российское гостеприимство.

Кстати, не все приготовленные блюда регламентировались условиями конкурса. Каждый участник старался проявить себя и приготовить что-то оригинальное, от себя.

Так, студенты из Болгарии выставили на стол 12 мучных блюд и колбасы, приготовленные по местным рецептам. Гвоздем программы болгар стал гювеч — традиционное блюдо из телятины и овощей, приправленное специями.

Готовится это блюдо в керамическом горшке — это придает ему особенный, очень интересный вкус, — рассказал «ВМ» представитель болгарской делегации Михаил Албанов. — И готовится оно довольно долго, но, поверьте, стоит этого времени! На десерт мы предлагаем кексы по народным рецептам. Ну и куда же без болгарского вина!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виталий Сучков, руководитель Департамента национальной политики имежрегиональных связей города Москвы:

— Приготовление национальных блюд в рамках православной традиции — особое искусство, поэтому фестиваль всегда интересен и год от года привлекает все большее количество участников и гостей. Уверен, что удивят нас и в этот раз.

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.