Бильярдный турнир на приз министра обороны открылся в Культурном Центре работников армии
В Центральном Доме работников армии стартовал 13-й Открытый бильярдный турнир на Кубок Министерства обороны / Фото: Андрей Объедков, «Вечерняя Москва»

Бильярдный турнир на приз министра обороны открылся в Культурном Центре работников армии

Без рубрики

23 февраля в День Защитника Отечества в Центральном Доме работников армии стартовал 13-й Открытый бильярдный турнир на Кубок Министерства обороны.

Он посвящен 101-й годовщине созданию Рабоче-крестьянской Красной Армии и 100-летию созданию в войсках политический управлений. На него съехались три десятка офицеров со всей страны и с разных родов войск.

- Я увлекся бильярдом примерно 10 лет назад, так как это спокойная игра и помогает расслабляться - рассказывает Павел Петов из Москвы. – А потом узнал, что в наше Министерство проводит турнир по бильярду и решил поучаствовать. Еще ни разу не побеждал. Но надежда умирает последней.

И вот торжественное открытие. Участники турнира выстроились в строй. Все в парадной форме, с наградами на груди.

- Центральный Дом работников армии после ремонта вновь принимает военнослужащих в своем бильярдном зале на турнир, - рассказывает руководитель подразделения полковник Василий Мазуренко. Мы стараемся. Чтобы офицеры чувствовали себя здесь как дома.

Бильярдный турнир на приз министра обороны открылся в Культурном Центре работников армииВсе участники подтверили, что им здесь нравится, поэтому и приезжают участвовать в состязаниях / Фото: Андрей Объедков, «Вечерняя Москва»

И все участники подтверждают, что им здесь нравится, поэтому и приезжают участвовать в состязаниях. Здесь дружественная обстановка и возникает только спортивный интерес.

- Бильярд – это такой вид спорта, который развивает терпение, глазомер, что необходимо для военнослужащего, - рассказывает один из участников турнира полковник Вадим Шамей.

В зале около десятка бильярдных столов. Судья объясняют правила: на партию дается полчаса. Участники играют между собой до двух побед. И так на выбывание. Победит – сильнейший. Ему достанется Кубок Министра обороны. Кстати, всем победителям вручают красивые статуэтки: спортсмен с кием за бильярдным столом.

Жребий распределяет кто с кем будет играть. И вот спортсмены расходятся по своим столам и начинается состязание. Главный судья Сергей Агеенко дает сигнал и начинаются партии.

- Военные спортсмены – очень увлеченные люди, - рассказывает начальник Культурного центра работников армии и заслуженный работник культуры Василий Мазуренко. – Они даже в свой профессиональный праздник приехали на главный военный турнир, чтобы поучаствовать в соревнованиях.

И вот в упорной борьбе 1 место занял капитан второго ранга Сергей Горшков, 2-е место - майор Альберт Махарашвили и 3-е - майор Кирилл Прохин.

Google newsGoogle newsGoogle news