- Город

Секретам и хитростям работы бариста научат в комплексе «Техноград»

Сергей Собянин: Планируем централизовать онкологическую службу

Взыскание долгов с пенсий предложили запретить

Проезд на МЦД стал платным

«Было наплевать»: Пушков рассказал, почему Ельцин не присоединил Крым

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Названа обладательница титула «Мисс Вселенная»

Спасти еду, чтобы спасти людей

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Названы профессии, приводящие к преждевременному старению

Валерия рассказала подробности ДТП с ее сыном

Секретам и хитростям работы бариста научат в комплексе «Техноград»

Мастер класс бариста в Технограде на территории ВДНХ. На фото Юра Кривов тренер-бариста

ФОТО: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Когда-то с целью получить пышную кофейную пенку я не ленилась даже взбивать в чашке слегка подмоченную кофейную гущу с сахарным песком. Еще недавно блага цивлизации (кофемашины) были доступны не всем. Так почему бы сегодня, имея все возможности и даже свыше, не освоить эту вкуснопахнущую и такую, оказывается, полезную для здоровья профессию?! Мастер-класс разбивается, как правило, на две части: теоретическую с глубоким погружением в историю возникновения напитка и собственно практическую. Группы учащихся формируют небольшие, чтобы была возможность уделить внимание каждому.

 Трудно представить, но даже в этой профессии есть свои чемпионы мира. Лично мне это знание прояснило всю ответственность мероприятия, в которое я ввязалась. Александра, так звали мою учительницу, сразу объяснила, что главное в кофеварении — это техника. Чтобы совладать с этой техникой, главное — уметь считать! Сколько граммов, времени, какая температура.Поверьте, я почувствовала себя практически в научной лаборатории, когда начала по отдельности взвешивать кружку, кофе, молоко и сложенные вместе ингредиенты.

Кстати, результаты замеров необходимо запоминать для просчитывания коэффициентов. У каждого напитка свой индивидуальный коэффициент.

Наша бариста Александра открыла нам много маленьких хитростей, от которых кофе становится лучше. Например, ни в коем случае нельзя при приготовлении американо кипяток добавлять в эспрессо. Только наоборот.

Александра исполнила и мою самую заветную мечту — научила рисовать узор в виде птицы феникса. Всего лишь каких-то три часа работы!  

Новости СМИ2

Сергей Хвостик

«Покрошить» Запашного

Игорь Воеводин

Маршал Конев и пустота

Олег Капранов

Что общего у соцсетей и порно

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи