чт 24 октября 02:53
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

День бокса на Красной площади: 4000 участников тренировки установили мировой рекорд

Сергей Собянин призвал москвичей предложить идеи по улучшению парков

Стоимость родового сертификата в России планируют увеличить

Назначен новый глава Департамента труда и соцзащиты населения

Малышева рассказала, когда вернется к съемкам после госпитализации

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Синоптики предупредили метеозависимых о риске природной гипоксии

Что стало с «Норд-Остом» после теракта

Турция отказалась считать операцию в Сирии завершенной

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Врач заявил о пагубном влиянии кофе на иммунитет

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

День бокса на Красной площади: 4000 участников тренировки установили мировой рекорд

5 тысяч участников массовой тренировки под руководством известных боксеров установили новое достижение для Книги рекордов Гиннесса

Павел Волков, «Вечерняя Москва»

В Международный день бокса у стен Кремля был установлен мировой рекорд. В массовой тренировке под руководством легенд бокса приняли участие 5 тысяч человек. Корреспондент «ВМ», невзирая на дождь, также внес свою лепту в рекордный показатель в качестве участника тренировки под номером 3793.

Накануне третьего в истории Дня бокса каждый желающий мог зарегистрироваться в Интернете, чтобы принять участие в массовой тренировке по боксу. У стен древнего Кремля занятие провели далеко не дряхлые, а стройные и подтянутые боксеры: двукратные олимпийские чемпионы Алексей Тищенко и Олег Саитов, олимпийские чемпионы Егор Мехонцев и Рахим Чахкиев, а также серебряный призер Игр, двукратная чемпионка мира Софья Очигава.

Два года назад, 22 июля 2017 года, в такой тренировке приняли участие три тысячи человек, а 21 июля 2019 года это достижение в Книге рекордов Гиннесса было переписано.

Пять тысяч неравнодушных к занятиям физкультурой людей в красных, белых и синих футболках, символизирующих цвета российского флага, самозабвенно прыгали по брусчатке вокруг сцены, где зажигали ведущие, и через полчаса тренировки все вместе установили новый рекорд мира. Среди новых рекордсменов две очаровательные москвички — мастер спорта по художественной гимнастике Ксения Воробьева и Екатерина Острикова.

— Я пришла сюда, чтобы вместе с такими же, как я, молодыми и задорными приверженцами здорового образа жизни войти в историю, помочь Москве установить этот фантастический рекорд, — поделилась эмоциями после самой массовой боксерской тренировки в мире Екатерина Острикова.

Благодаря прямым включениям с Красной площади за уникальной тренировкой наблюдали тысячи зрителей по всему миру, и даже космонавты с МКС поздравили ее участников с Днем бокса.

Среди почетных гостей праздника особой популярностью у москвичей пользовался известный чемпион Костя Цзю, в шутку едва не влепивший кулаком в челюсть одному из ведущих праздника. Ведущий попросил Цзю показать коронный удар и получил прямой в микрофон, расположенный у рта. С другими соведущими праздника — Тиной Канделаки и Николаем Валуевым — Цзю уже не боксировал.

Первый день праздника завершился гала-концертом симфонической музыки, в котором приняли участие лауреаты международных конкурсов.

В этом году День бокса в столице растянулся на два дня — воскресенье и понедельник. Для гостей праздника Николай Валуев дал автограф-сессию на Красной площади, а Рой Джонс-младший показал мастер-класс.

Кто не знает, Рой Джонс-младший — первый боксер за всю историю бокса, который стал чемпионом мира в среднем весе, затем сумел завоевать титул во втором среднем, полутяжелом и тяжелом весе.

Помимо общения со знаменитостями гости фестиваля могли преодолеть полосу препятствий «Игры боксеров», посмотреть выставку «Истории бокса России и мира» и даже сдать нормы ГТО.

В понедельник на Красной площади состоится церемония награждения «Звезда бокса» и боксерское шоу — бои с участием российских и иностранных спортсменов.

В главном бою боксерского вечера во втором среднем весе выявят сильнейшего Федор Чудинов и аргентинец Эзикьель Мадерна. Россиянин в 2017 году не сумел вернуть себе титул суперчемпиона мира по версии WBA, его новый соперник Мадерна на таком уровне никогда не боксировал.

Завершит фестиваль бокса 22 июля праздничный салют.

ЦИФРА

4000 участников массовой тренировки под руководством известных боксеров установили новое достижение для Книги рекордов Гиннесса.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Умар Кремлев, президент федерации бокса России:

— Я поздравляю Москву, Россию и весь мир с Международным праздником бокса. Когда у вас нет настроения — занимайтесь боксом, если вас кто-нибудь огорчил — занимайтесь боксом, и вас больше никто не сможет огорчить. Занимайтесь боксом, юноши и девушки, приходите в секции бокса, становитесь сильнее, мудрее. Благодаря боксу вы станете самыми счастливыми людьми на свете.

Читайте также: «Московские драконы» дали огня на воде чемпионата Европы

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга