- Город

Супердедушка из Москвы рассказал, что помогает ему быть в форме

Сергей Собянин выслушал просьбы жителей

Заслуженный преподаватель МГУ умер после отравления «Кротом»

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Стало известно, сколько историк Соколов пробудет в центре психиатрии Сербского

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

США ввели новые санкции против ряда российских компаний и граждан

Спасти еду, чтобы спасти людей

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Депздрав посоветовал сбрить бороду и усы в сезон гриппа

Как правильно рассказать ребенку, что Деда Мороза не существует

Названо условие, которое поможет реализовать закон о единой зарплате учителей

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Назван главный цвет 2020 года

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Александр Петров впервые опубликовал фото с новой возлюбленной

Супердедушка из Москвы рассказал, что помогает ему быть в форме

В июле Алексей Белов победил в окружном этапе конкурса «Супердедушка-2019». На конкурсе он удивил жюри исполнением песни в стиле «рэп», посвященной здоровому образу жизни

ФОТО: Анна Назайкина, «Вечерняя Москва»

Алексей Белов — победитель окружного этапа конкурса «Супердедушка-2019» в Восточном округе столицы. В свои 60 лет он каждый день уделяет время спорту и прогулкам. «Вечерняя Москва» узнала, легко ли быть «супер» каждый день.

Встреча с Алексеем Беловым у нас состоялась на спортивной площадке около дома. Меня встретил моложавый, седоволосый, голубоглазый мужчина в отличной физической форме — даже и не дашь супердедушке его возраст. И неудивительно, ведь каждое утро Алексея Борисовича уже много лет начинается в шесть часов с зарядки сразу после пробуждения. Важно, чтобы обязательно она проходила на свежем воздухе — это дает отличный заряд энергии на весь день.

Сегодня дождя нет, поэтому пенсионер надевает спортивный костюм, берет гимнастический коврик и отправляется на площадку в соседний двор.

— Не удивляйтесь, но моя утренняя зарядка длится до полутора часов, — рассказывает Алексей Белов. — Я не спешу, выполняю упражнения в спокойном темпе.

Супердедушка начинает отжиматься. Считаю... 20... 30... 50... 100! Ничего себе! А затем он ловко поднимается, переводит дыхание и сразу переходит к упражнению на пресс.

— Из положения лежа я обычно поднимаю корпус 250 раз! — сразу предупреждает Алексей Борисович.

И правда, почти не напрягаясь, ровно 250. Дальше — 70 приседаний. И все по новой.

— Так на протяжении последних десяти лет начинается каждый мой день, — рассказывает пенсионер. — Раньше я был довольно плотного телосложения — весил под 100 килограмм. Беспокоили давление, одышка. И я решил заняться собой: стал делать зарядку, слежу за питанием. Теперь чувствую себя гораздо лучше. Да и вес сильно уменьшился. Сейчас стабильные 74 килограмма.

В честь победы на конкурсе Алексею Белову подарили специальный фитнес-браслет, который всегда при нем. Это помогает отслеживать количество пройденных шагов за день, потраченных калорий и вообще держать себя в тонусе. При том, что у супердедушки и машина есть, он все равно предпочитает передвигаться пешком.

Кроме постоянной ходьбы, Алексей Белов еще и любит мышцы покачать, чтобы был рельеф и «кубики» — надо в любом возрасте быть привлекательным. Ближе к восьми утра супердедушка возвращается домой, чтобы принять душ и позавтракать. Первый прием пищи всегда плотный: Алексей Борисович варит на плите гречневую кашу, разогревает приготовленную заранее курицу, делает салат: огурцы, помидоры, сметана.

— Готовлю всегда сам. С женой мы уже несколько лет в разводе. А дети — 18-летняя дочь Валерия и 30-летний сын Денис — живут отдельно, — делится собеседник «ВМ».

Перекусив, Алексей Белов надевает брюки и свитер и отправляется за продуктами.

— Люблю спелые бананы — штучки три мне хватит на сегодня, — комментирует он свои покупки. — Еще возьму литр гранатового сока, бутылку минералки. Запасы на неделю: пакет овсянки, колбаса, хлеб и чай.

Супердедушка заносит домой пакеты с продуктами. И снова в путь. Теперь время для прогулки.

Алексей Борисович признается, что гуляет всегда в одиночестве. Обычно предпочитает Измайловский парк или Серебряный Бор.

— Там можно привести мысли в порядок, полюбоваться природой, — отмечает Алексей Белов. — А если честно, давно мечтаю, чтобы меня сопровождала какая-нибудь активная спутница. После развода я так ни с кем и не наладил взаимоотношений. Да и не знаю, где сейчас заводят знакомства.

Мне бы подошла женщина немного моложе, любящая спорт, добрая, отзывчивая...

С прогулки Алексей Борисович возвращается к семи вечера. Обед был в дороге: бананы, сок, вода.

Дома готовит ужин. Снова каша и мясо — на этот раз говядина.

Вечер проходит спокойно: пенсионер читает очередной детективный роман. Их он проглатывает по пять–шесть в месяц. Перед сном смотрит новости или фильмы.

— По телевизору часто показывают, как сейчас обманывают пенсионеров. Например, те же экстрасенсы или мошенники. У меня сын юрист, мы с ним часто созваниваемся по вечерам, и я консультируюсь. Дочке регулярно звоню — она сейчас в Петербурге учится. Спрашиваю, как поживает, как учеба, здоровье. Внуков у меня пока нет.

На пенсию Алексей Борисович вышел в прошлом году. До этого 35 лет отработал на железной дороге.

— Теперь стараюсь не сидеть без дела: посещаю занятия по программе «Московское долголетие» — хожу в бассейн, окончил курсы компьютерной грамотности. Мне все интересно. Главное в нашем возрасте — не сидеть без дела! — заключил супердедушка.

Кстати, несмотря на то, что важным элементом победы в конкурсе было исполнение Алексеем Борисовичем песни в стиле «рэп», он на самом деле давний поклонник рок-н-ролла. Дома слушает и зарубежные группы, и наши.

Главное, чтобы музыка вдохновляла.

— Недавно я ходил на концерт рок-группы Kiss. Мне очень понравилось: этим музыкантам так же, как и мне, 60 и больше, а у них энергия молодых людей, — поделился супердедушка. — Такая бодрость духа заряжает. Правда, веселиться вместе с толпой я не решился. Может, в следующий раз.

Сейчас супердедушка в своей хоть и многогранной и такой нескучной холостяцкой жизни решил выделить место и для супербабушки. Но не той, которая будет дома сидеть, чаи гонять с пирожками да с соседками болтовней заниматься.

Алексей Белов ищет верную спутницу, соратницу и партнера по интересам. Чтобы вместе спортом заниматься, на культурные мероприятия ходить, путешествовать и радоваться жизни. Тем более что каждый год Алексею Борисовичу положена путевка в Крым.

СПРАВКА

В июле Алексей Белов победил в окружном этапе конкурса «Супердедушка-2019». На конкурсе он удивил жюри исполнением песни в стиле «рэп», посвященной здоровому образу жизни. «Спорт — это сила, спорт — это лайф, спорт в моей жизни — здоровье и кайф», — такие строчки были в композиции его сочинения. В конце августа Алексей Борисович будет участвовать в городском конкурсе «Супердедушка-2019». Он уже начал готовиться, но подробности держит в секрете.

Читайте также: День физкультурника отметят в московских парках с 9 по 12 августа

Новости СМИ2

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Анатолий Горняк

Несмешной анекдот про судей

Антон Крылов

«Воинственные русские»: китайцы правы

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Есть ли старцы сегодня?

Екатерина Рощина

Новогодний ад потребления

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи