пн 23 сентября 21:50
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Конгресс США рассмотрит очередной антироссийский закон

Конгресс США рассмотрит очередной антироссийский закон

Сенаторы призывают союзников США по НАТО закрыть свои порты для российских военных судов и нарастить присутствие в Черном море

https://www.senate.gov/

Председатель международного комитета Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгель подготовил законопроект, предусматривающий очередную порцию антироссийских санкций — на этот раз в отношении подозреваемых в попытке вмешательства в американских выборы.

Напомним, 18 апреля спецпрокурор Роберт Мюллер обнародовал доклад по итогам расследования предполагаемого российского вмешательства в выборы президента США в 2016 году. Мюллер пришел к выводу, что ни один американец — включая выигравшего выборы Дональда Трампа — не вступал в сговор с Россией, однако российские власти предпринимали попытки вмешаться в избирательную кампанию.

По мнению Энгеля, российские власти предприняли масштабную попытку повлиять на американскую демократию, потому виновных следует наказать, а также предотвратить подобные попытки вмешательства впредь.

Помимо этого законопроект Энгеля предусматривает расследование по проекту строительства Trump Tower в Москве, сообщает РИА Новости.

Ранее в Министерстве иностранных дел России заявили, что обнародование доклада Мюллера сродни признанию того, что у США нет никаких доказательств вмешательства РФ в их выборы.

Читайте также: Доклад о вмешательстве России в выборы президента США назвали победой Трампа

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?