пн 23 сентября 21:51
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Эксперт оценил сотрудничество Украины с МВФ

Эксперт оценил сотрудничество Украины с МВФ

Вадим Рабинович уверен, что Украина имеет ресурсы для процветания, но безграмотное управление сделало ее аутсайдером в рейтинге мировых держав

Скриншот с видео телеканала NewsOne

Эксперт кафедры мировой экономики и международных финансовых отношений Финансового университета Валерий Абрамов считает, что Украина оказалась в долговой яме не только из-за кредитов МВФ, но и некоторых политических решений, передает rueconomics.ru.

Ранее депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что из-за сотрудничества с Международным валютным фондом Украина оказалась в долговой яме. Он отметил, что на Украине снизились темпы роста ВВП, падают объемы иностранных инвестиций, все больше местных жителей уезжают на заработки в другие страны, передает Nation News.  

Рабинович обратился с просьбой к президенту Украины Владимиру Зеленскому отказаться от дальнейшего сотрудничества с фондом.

Валерий Абрамов отметил, что экономическая ситуация на Украине ухудшилась не только из-за сотрудничества с МВФ. По мнению эксперта, стране необходимо восстановить партнерские связи с РФ, иначе показатели экспорта товаров будут только снижаться.  

— До введения санкций Россией против Украины, а произошло это сравнительно недавно, многое из украинской продукции было конкурентоспособно на рынке РФ. Зеленский и его правительство должны сделать все для улучшения отношений с Москвой, — отметил эксперт в комментарии ФБА «Экономика Сегодня»

Читайте такжеЗеленский или Порошенко: кто будет платить за российскую нефть

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?