пн 14 октября 14:33
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Политолог назвал слова генсека НАТО про Крым «очередной пропагандистской уловкой»

Политолог назвал слова генсека НАТО про Крым «очередной пропагандистской уловкой»

Парад Победы в Севастополе

Никита Камзин, "Вечерняя Москва"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что решение по итогам общенародного референдума о возвращении Крыма в состав России — не что иное, как одно из проявлений конкуренции РФ с США. Столтенберг при этом назвал историческое воссоединение народа «аннексией» и «соперничеством» русских с НАТО.

Редакция газеты «Вечерняя Москва» попросила прокомментировать заявление главы военного альянса Сергея Маркова, политолога, общественного деятеля, кандидата политических наук, директора Института политических исследований и члена Общественной палаты РФ.

— У России нет как таковой конкуренции с США. Заявление господина Столтенберга — очередная пропагандистская уловка натовского чиновника для того, чтобы оправдать астрономические бюджеты на собственное содержание. Безусловно, противостояние между США и РФ существует. Например, Америка воюет чужими руками у границ России против русскоязычного народа, отстаивающего свою свободу и демократию. Речь идет о нестабильной ситуации на Украине. 

Сергей Марков назвал слова Йенса Столтенберга про «аннексию Крыма» старой известной мантрой. Он сказал, что в настоящее время находится в Крыму. 

— Люди здесь просто счастливы, что Россия спасла их от бандеровской диктатуры. Натовские чиновники прекрасно понимают, что присоединение Крыма к России — волеизъявление крымского народа. Полуостров открыт для всех, потому что крымчане — патриоты России даже в большей степени, чем люди в других регионах нашей страны, им есть с чем сравнивать.

Читайте также: Климкин предсказал переезд половины украинцев в страны ЕС

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Оксана Крученко

А караван идет…

Лера Бокашева

Я уеду жить «Влондон». А в деревне Гадюкино дожди

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Ольга Кузьмина  

Уже не просто «спальники»

Сергей Лесков

Как ботинок Хрущева попал в историю

Никита Миронов  

Жалуетесь больше, жалуетесь чаще