пн 16 сентября 01:30
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Экс-журналист «Рустави 2» отказался извиняться за брань в адрес Путина

Экс-журналист «Рустави 2» отказался извиняться за брань в адрес Путина

Вечером 7 июля грузинский телеведущий Георгий Габуния начал авторскую программу «P.S.» с ругани в адрес российского лидера

Скриншот с видео (http://www.rustavi2.ge/)

Грузинский журналист Георгий Габуния заявил, что не намерен приносить извинения за свои резкие высказывания в адрес российского лидера Владимира Путина.

По словам Габунии, он не собирается извиняться за свои действия, хотя и признает, что высказался резко — однако речь идет о выражении собственного мнения.

Журналист также заявил, что будет вести политическую передачу на другом канале — «Мтавари архи», созданном бывшим генеральным директором «Рустави 2» Никой Гварамией, пишет РИА Новости.

В начале июля 2019 года Георгий Габуния начал выпуск своей авторской программы с нецензурной брани в адрес президента России Владимира Путина и его семьи. Журналиста отстранили от работы, а президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала российские власти не идти на поводу у радикально настроенных сил республики.

Владимир Путин, комментируя случившееся, отказался принимать Габунию всерьез, отметив, что «много чести — возбуждать против таких уголовные дела».

20 августа новый генеральный директор грузинской телекомпании «Рустави 2» Паата Салия объявил об увольнении ряда журналистов, в том числе Георгия Габунии.

Читайте также: Журналист Армен Гаспарян: Габуния после увольнения отправится на Украину

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Кого обидел Габуния

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Александра Никонова:

Герострат сжег храм Артемиды в Эфесе, чтобы прославиться в веках и, черт возьми, прославился! Грузинский журналист Георгий Габуния стал известным благодаря тому, что… А благодаря чему, кстати? Думаете, благодаря тому, что в прямом эфире выматерил Путина? Ничего подобного! (далее...)

Новости СМИ2

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей

Михаил Виноградов  

Бездомные, смените адрес

Александр Лосото 

Уроки первой помощи

Сергей Лесков

Смартфон — могильщик бумажных газет

Екатерина Рощина

Я не хочу видеть грязь