вс 22 сентября 05:29
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Эксперт: Путин и Эрдоган могут обсудить агрессию США в отношении Турции

Эксперт: Путин и Эрдоган могут обсудить агрессию США в отношении Турции

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган встретил президента России Владимира Путина около входа в турецкий Дворец

Официальный сайт президента России

В пятницу появилась информация, что между лидерами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом состоятся переговоры.

Данную встречу подтвердили в Кремле.

Как сообщалось, встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана состоится во вторник, 27 августа. 

Валерий Михайлович Коровин (директор Центра геополитических экспертиз) прокомментировал запланированную встречу: 

— Если оценивать отношения России и Турции, то подобные визиты всегда вуалируются под обсуждение неких торговых соглашений, и, скорее всего, это будет публично озвучено: увеличение товарооборота, поставках овощей и фруктов, содействие увеличению туристического трафика на турецкие курорты со стороны российского руководства. Вся торговая повестка — это то, что дозволено для обсуждения и то, что допускается со стороны глобалистских элит США и их основных стратегических центров.

Но на самом деле реально и Россию, и Турцию интересуют вопросы другого уровня — прежде всего безопасность, а именно безопасность Турции от партнеров по НАТО, прежде всего США, и возможные действия американских глобалистов в отношении турецкого режима Эрдогана, возможность влияния глобалистских сетей в Турции для смещения правящего режима или же возможность военных действий, подготовки и провоцирования мятежей, и роль России в противодействии такого рода скрытой, ползучей, гнилой агрессии со стороны США в отношении Турции. Это первый вопрос, который реально интересует Турцию.

Второй вопрос, который из него вытекает, — это военное сотрудничество с Россией. В том числе в Сирии — здесь уже начинаются интересы российской стороны, которые связаны с синхронизацией усилий России и Турции в Сирии. Потому как Турция имеет свое несколько иное видение разрешения сирийской ситуации: Турция не против поучаствовать в разделе Сирии, против чего категорически выступает российская сторона, стремясь сохранить целостность сирийского государства. Турция делает акцент на подавлении курдской активности, а Россия борется с террористами, из-за этого происходит некоторая рассинхронизация действий.

Что не мешает России завершить операцию по подавлению боевиков и приступить к восстановлению сирийского государства. Это вопросы, с одной стороны, безопасности нынешнего турецкого режима, обеспечение которого может быть полезно России, а с другой стороны, более предсказуемые действия Турции в Сирии, что интересует Россию, — вот они будут представлять из себя реальную повестку дня. Но на публике все это будет прикрываться внешнеэкономической риторикой: туристами и помидорами.

Читайте также: В Кремле рассказали о ходе развития диалога между Путиным и Зеленским

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»