Сергей Собянин: За последние годы количество взрослых, получающих дополнительное образование, увеличилось до 37 тысяч
12 февраля 2013 года 15.20 Сергей Собянин обсудил с депутатами Госдумы актуальные вопросы, касающиеся жизни города. / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин: За последние годы количество взрослых, получающих дополнительное образование, увеличилось до 37 тысяч

Коридоры Власти

В целом разговор касался того, что было запланировано партией и городом и что сделано. 

— Мы выполнили свои социальные обязательства по защите всех тех, кому необходима поддержка общества, — сказал градоначальник. — Полтора года года назад мы начинали программу модернизации здравоохранения. В качестве поддержки было выделено 50 миллиардов рублей, мы добавили столько же и в результате здравоохранение получило самое большое вливание как в капитальную базу, так и в инфраструктуру. 

При этом Сергей Собянин отметил, что больше всего жалоб приходится на поликлиническое обслуживание, и это тот сектор, над которым еще предстоит работать. 

— Мы приняли одну из самых серьезных программ образования в России, — продолжил Сергей Собянин. — В 2013 году мы должны сделать следующий качественный шаг, используя все информационные возможности. Неплохо продвигаются дела со средним специальным образованием: за последние годы количество взрослых, получающих дополнительное образование, увеличилось до 37 тысяч. Это говорит о том, что такое образование востребовано.

Сергей Собянин также рассказал о планах на этот год. "В этом году возникает важная задача - мы с РЖД определились с созданием линии в 240 километров, которая будет совершать именно пассажирские перевозки. То есть Москва получит линию, сопоставимую с метро, которая будет перевозить до миллиарда человек ежегодно", - подчеркнул он. Параллельно будет развиваться реконструкция и строительство транспортно-пересадочных узлов - таких точек в этом году будет создано 250. "Еще одна тема, к которой горожане относятся трепетно - поддержание и реставрация памятников архитектуры, продолжил мэр о планах. Он уточнил, что таких усилий по сохранению памятников город не видел, начиная с годов Олимпиады-80.

"В этом году мы должны отреставрировать более 200 памятников. Мы приняли решение о привлечении инвесторов с максимально льготной для них арендной ставкой. В прошлом году объем инвестиций составил миллиард, надеюсь, в следующем году объем инвестиций будет один миллиард 700 тысяч рублей", - пояснил мэр. Депутаты, в свою очередь, спросили у Сергея Собянина, не намечаются ли дополнительные реформы органов местного самоуправления, помимо той, что была проведена. Мэр ответил, что изменения были масштабны и, по сути, местное самоуправление получило полный контроль "на местах". Также мэра попросили больше внимания уделать стратегическому планированию развития города вместе с другими регионами. Обсуждения коснулись и Новой Москвы: "Цель нашего разговора - чтобы люди на новых территориях имели равные условия жизни с остальными москвичами", - сказала "Вечерней Москве" заместитель председателя Госдумы Людмила Швецова.

Читайте также

Реставрация архитектурных объектов Москвы будет продолжена

12 февраля на заседании Правительства столицы Сергей Собянин обсудил реставрацию объектов московского архитектурного наследия.

С докладом об итогах реставрационных работ и задачах на текущий год выступил министр Правительства Москвы, руководитель департамента культурного наследия Александр Кибовский. Он рассказал о перечне наиболее значимых 11 объектов, которые приобрели вторую жизнь в прошлом году. Среди них Церковь Рождества на Рогожском кладбище, Триумфальная арка, Церковь всех скорбящих Радость и Бахметьевский автобусный парк, которые в 20-е годы создали архитектор-конструктивист Мельников и инженер Шухов.

В этом году так же планируется продолжать реставрационные работы по имеющимся и новым объектам. (читайте далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news