«Катюшу» знают все
Сергей Собянин открыл торжественный концерт для ветеранов войны, труда и тружеников тыла, который прошел в конференц-зале на Новом Арбате./ Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

"Катюшу" знают все

Коридоры Власти

Ветераны стали собираться за час: ведь это не только концерт, а встреча с друзьями. В холле оркестр играл "Катюшу".

"А Вы знаете, что это за песня?"- обратился к корреспонденту "Вечерней Москвы" седой полковник с нашивками ракетных войск. Получив утвердительный ответ, он удивился: "Сейчас мало кто знает эту песню и то, что написана она в 1941 году..." - посетовал ветеран. Но это совсем не так - любой школьник, воспитанный в уважении к истории великого прошлого, назовет и основные битвы, и имена, и звания.

Когда ветераны собрались в зале, мэр открыл торжественный концерт. Он поздравил и ветеранов, и тех, кто несет службу сейчас.

"Поздравляю вас с Днем Защитника Отечества. Во все времена защита своей земли и своего родного дома было священным долгом каждого россиянина. В наших семьях из поколения в поколение передаются героические традиции. Хотел бы от всей души поблагодарить вас, ветераны. Службу в армии прошли миллионы москвичей. Сегодня солдаты и офицеры московского гарнизона с честью выполняют свой долг. Ежегодно присягу приносят 10000 москвичей", - сказал мэр, пожелав всем здоровья, счастья и благополучия. Концерт открыла песня "Поклонимся великим тем годам", которую все гости слушали стоя. Затем под музыку показали песочные картины на тему 1941-1945 годов - девушка, стоя у планшета, с помощью пальцев, ладоней и песка виртуозно создавала и меняла картины. Многие в зале плакали...

Google newsGoogle newsGoogle news